麟游马拉松赛准备就绪
发布时间:2018-06-09 16:28:51 信息来源:宝鸡日报 作者:王兵 杨军

备受关注的麟游半程马拉松赛进入倒计时。6月8日,记者从赛事组委会了解到,目前,各项赛事筹备工作已就绪,只等发令枪响。

将于6月10日举办的2018“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游半程马拉松赛,以“激情马拉松,避暑九成宫”为主题。此次赛事不仅是宝鸡地区的首次马拉松赛事,也是陕西首次举办的夏季马拉松。赛事设置了男、女半程马拉松(21.0975公里)一个项目,线路采用环线,参赛者将从青莲山广场出发,贯穿麟游县城,一路上领略旖旎风光,让每位跑者充分感受麟游的独特魅力。

赛事活动启动后,受到了国内马拉松爱好者的关注,共有来自陕西、河北、湖南、广东等地的2500余名运动员和马拉松爱好者报名。

为了做好比赛各项工作,麟游县成立了赛事组委会,下设综合协调部、竞赛活动部等9个工作部门,积极开展各项筹备工作。

经过紧张筹备,目前赛事宣传、交通管制、治安巡查、医疗救护、志愿服务等各项准备工作已全部完成,分别于5月27日、6月3日先后举行了两次综合预演。

预演中,安保、交通、后勤等部门工作人员及各项目志愿者、医疗救护等,按照正式比赛要求全部到位,对比赛过程中可能发生的摔伤、跌倒、晕倒等多种突发事件应急处置进行了模拟演练,提高了各部门应对突发事件的反应能力。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器