麟游县酒房镇万家城村:消费扶贫让农副产品卖得俏
发布时间:2018-12-29 20:50:08 信息来源:宝鸡日报 作者:弓旭东

时至年底,能把家畜家禽、农副产品卖上好价钱,成了不少农户的心头大事。可在麟游县酒房镇万家城村,村民们却一点也不担心。这是为啥?村民们都说,多亏村上第一书记杨佳,想出个“消费扶贫”的法子,他们的农副产品有人等着收哩!

万家城村地处偏远山区,全村247户951人,建档立卡贫困户71户232人,以种植业、畜禽类养殖业为主,村里盛产玉米、小麦、小杂粮等。但因地处偏远、交通不便,当地农副产品的销售成了村民的最大难题。中国西电集团有限公司派驻该村的第一书记杨佳,为帮助村上解决农副产品滞销问题,他计划先从自己所在的公司打开一条消费扶贫路子。杨佳主动联系,争取到中国西电集团有限公司定点收购村上农副产品的计划,而为了让村上的产品有影响力,他还坚持绿色生产,从源头上确保农产品质量安全,从猪崽鸡苗的引进、饲料及防疫等方面层层把关。

付出就有回报。今年以来,通过消费扶贫的方式,万家城村村民的农副产品早早就被订购一空。而且,杨佳还主动联系两户大型企业,采购当地2万余公斤土豆,以及价值39万余元的土鸡,帮助群众解决了农产品销路问题。

种了几十年玉米的村民万福林,今年靠种玉米脱了贫。他高兴地对笔者说:“以前种玉米卖不上价,现在小杨帮咱想点子,让我卖起了玉米糁和玉米面,价钱好、销路畅,真正帮农民解了难题!”

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器