麟游县通过赛事释放新活力
发布时间:2019-05-21 09:58:09 信息来源:陕西日报 作者:记者 毛毛

5月18日,2019陕西省第二届山地自行车超级越野挑战赛暨陕西宝鸡·麟游自行车公开赛在宝鸡市举行。本次比赛由省体育局、省文化和旅游厅、宝鸡市政府主办,陕西威赢体育产业投资管理有限公司运营。

该赛事以“魅力麟游·骑乐无穷”为主题,设置男子公路组、男子山地精英组、男子公开组三个组别,吸引了400名选手前来参赛。比赛中,选手沿306国道至麟游县崔木镇,再沿崔西公路到达终点西湾,沿途有霞蔚台、稻草人风情园、洪泉古镇、光伏产业园、页岭“百里花廊”等众多景点,骑行时会有移步换景、人在画中的美妙体验。

据了解,6月16日,陕西宝鸡·麟游夏季半程马拉松赛将在麟游县举行。比赛将以“隋风唐韵·奔跑麟游”为主题,分男、女组别设置了半程马拉松、迷你马拉松和亲子马拉松三个项目。半程马拉松赛线路将采用环线,选手从青莲山广场出发,贯穿麟游县城,途经慈善寺、碑亭景区、九成宫遗址、西海苑等多处历史人文景观,沿途风景宜人。选手及观众将充分感受麟游优美的生态环境及浓厚的历史文化气息。

去年,麟游县成功举办了2018年陕西宝鸡·麟游半程马拉松赛,高质量的赛事品质得到了全国各地跑友的交口称赞。赛事带动了区域旅游、经济的发展,开创了全县全民健身事业发展的新局面。今年的比赛,麟游县结合当地历史文化积淀、特色地貌特征等,进一步推进“体育+旅游”深度融合,在马拉松比赛中增加了宝鸡本籍选手奖项份额,鼓励本乡本土选手踊跃报名参赛;在比赛中除了给选手提供饮用水、饮料、水果外,还特意在完赛包中增加了麟游特产蜂蜜、核桃、杏仁等,作为能量补给;在赛事进行期间,还将安排特色产品展销、免费畅游旅游景点、美食品鉴等活动,并将赛事活动与槐花节紧密衔接,力争使比赛成为集旅游、文化、体育、商贸于一体的城市活动品牌,促进县域经济快速发展。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418 邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003