宝鸡麟游:扶贫路上一个不能少 多措并举关爱残疾人
发布时间:2019-09-30 08:18:04 信息来源:陕西传媒网 作者:张知萌

9月27日,宝鸡市麟游县举行扶残关爱暨残疾人脱贫攻坚表彰大会,隆重表彰残疾人脱贫先进个人和扶残助残先进集体,动员全县各级各部门和广大爱心人士持续加大扶残助残力度,激励残疾人朋友自强不息、奋发进取,为实现同步小康目标而努力奋斗。

会上对残疾人之家和助残先进集体以及助残先进个人、残疾人自强模范、残疾人先进个人等进行了集中表彰。

九成宫镇北马坊村的残疾人赵天虎是村里的残疾人专委,享受了阳光增收政策。他说,党的政策对残疾人越来越好,阳光增收政策每年有5000元的资金补助,为村上好多残疾人解决了大困难,村上好多残疾人都应为有这项资金的支持,发展种养殖业脱了贫。

崔木镇合阳村的残疾人王万林是建卡立档的贫困户,也是村上的残疾专员,他这次是脱贫攻坚先进个人。王万林今年不光自己发展产业,还带领村上5户残疾人种了100多亩烤烟,增加了收入脱了贫。

近年来,麟游县委、县政府以创建全省残疾人脱贫攻坚示范县为抓手,积极探索创新,全面实施特惠保障、康复服务、幸福暖心、强基育人、文化提升“五大助残关爱工程”,持续加大贫困残疾人兜底保障和救助力度,累计发放扶贫兜底资金270万元。认真开展辅具适配、残疾人假肢装配、残疾儿童抢救性康复服务,3年累计救助2500余人次。深入推进残疾人象棋、乒乓球、乐器比赛和进影剧院、进图书馆等文体活动,激发残疾人自强、自信、自立的进取精神。积极争取项目资金,为43名贫困残疾人落实阳光增收扶持资金21万元,残疾人自我发展能力显著增强,对加快贫困残疾人同步小康进程具有重要意义。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418   网站标识码:6103290003

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号