祝列克赴麟游县调研时强调:因地制宜促进群众增收致富
发布时间:2017年01月11日 信息来源:宝鸡日报 作者:金鑫

1月 9日,省委常委、省委政法委书记祝列克来到省委政法委的扶贫联系点——麟游县铁炉沟村和党建工作联系点麟游县公安局调研扶贫工作和党建工作情况。祝列克强调,各级党委政府要因地制宜、因时制宜,善于借东风、抓机遇,引导群众创新农业、发展畜牧业、做强优势产业,促进群众增收致富。市长惠进才参加调研。

当天,祝列克首先来到麟游县公安局城关派出所,视察了派出所办案区、户政服务大厅,详细了解派出所办案情况和户政大厅便民服务工作情况。在党员活动室,祝列克一边听取派出所关于“两学一做”学习教育和党建工作情况介绍,一边查阅工作台账。他强调,“两学一做”学习教育,既要“学”,更重要的是“做”,规定动作不能少。要认真组织开展好组织生活会和党员民主评议活动,同时要开门征求群众的意见建议,把问题和薄弱环节找全找齐,制定措施,有针对性予以加强和改进。

在铁炉沟村扶贫点,祝列克先后考察了村委会办公新址、贫困户安置新居和黑萨牧业养殖场,并入户了解困难群众的生产生活情况。看到铁炉沟村发生的可喜变化,祝列克对村上扶贫工作予以充分肯定。祝列克强调,脱贫攻坚一定要在真扶实扶上下大力气抓。铁炉沟村要紧紧围绕村上的发展思路和规划,以咬定青山不放松的韧劲,一件一件抓落实,让蓝图变为现实。要进一步完善安置新房的基础设施,美化生活环境,妥善安排好贫困户的搬迁工作,切实把好事办好。同时,要创新思路,积极想办法、谋出路,带领群众创富、致富。他鼓励困难群众,要增强信心,积极发展生产、增加收入,把日子越过越好。他叮嘱市县有关负责同志,临近春节,一定要细心安排好困难群众和新搬迁群众的生活,让他们过一个欢乐、祥和、温暖的春节。

市委常委、市委政法委书记景耀平及麟游县负责同志参加调研。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器