麟游:拿出“硬办法”拔掉“软钉子”
发布时间:2017年02月20日 信息来源:陕西党建网 作者:惠朝晖

麟游县为进一步巩固深化“两学一做”学习教育成果,全面整治“慵懒风”,营造“追赶超越”浓厚氛围,采取集中整顿、巡回督导、奖惩并举等措施,重点解决党员干部中存在的不想为、不会为、不敢为、乱作为等问题。

一是集中整顿,整饬消极不为。春节一收假,县委在全县党政机关事业单位中开展了作风纪律集中整顿活动,组织党员干部认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“两准则四条例”,学习中、省、市、县会议精神。采取领导点、同志帮、自己找等方式全面查找本系统本单位及干部职工在追赶超越过程中思想认识、纪律作风、办事效率和责任担当等方面问题,列出问题清单,制定整改措施,逐项落实整改,为全年工作开局起步奠定坚实的思想基础。

二是巡回督导,倒逼主动作为。该县按照“查”“改”并举原则,全面推行巡查制度。抽调8名工作人员组建2个巡查组,由县级领导带队,采取综合巡查、专项巡查和暗访巡查等方式,定期对各镇党委、政府,村党支部、村委会及各级驻村工作队、村“第一书记”,在脱贫攻坚工作中任务责任落实情况、基层党建和县委、县政府部署的重点工作落实情况和重大活动进展进行巡回督导。对巡查中发现的问题,认真梳理后,及时反馈有关镇、村,责令限期整改落实,巡查组跟踪问效问责。目前,依据巡查制度,已对7个镇33个村进行了巡回督查,下发整改督办函6期,诫勉谈话19人,督促整改落实巡查交办问题96条。在全县各级党组织和党员的引领带动下,2016年共有2473户9103人率先实现脱贫目标。

三是奖惩并举,激励奋发有为。细化量化“三项机制”落实办法,强化结果运用,立明“能者上、平者让、庸者下”的纪律规矩。从2016年起对年度目标责任考核为优秀、良好、一般等次的单位,班子成员按干部平均奖金的1.5、1.0、0.6倍的标准予以奖励,突出“优劣区分度”;坚持每年在全县评选表彰5名左右“忠诚干净担当”的科级干部、10名“爱岗敬业”一般人员,并优先考虑提拔使用;对不适应经济社会发展新常态、履职不力、工作平庸、不适宜担任现职的领导干部,综合运用扶贫绩效考核、生态环境、安全生产、综治维稳、党的建设等方面工作不力责任认定结果,采取调离岗位、改任非领导职务、免职、降职等方式,疏通干部“下”的渠道。截止目前,2名优秀镇党委书记推荐进入县级党政领导班子;3名驻村脱贫干部、20名镇村基层一线干部、5名县级部门优秀科级后备干部提拔进入镇党政领导班子。14名科级领导干部因违纪、工作不力、成效不明显等原因,被免职降级、调整岗位、改任非领导职务。以过硬手段和从严举措落实“能上能下”机制,形成鲜明的干事创业导向。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器