麟游县城过境公路 : 全线路基已贯通
发布时间:2017年03月08日 信息来源:宝鸡日报 作者:孟民

“正月十五全面复工后,我们 100多人加班加点干活,预计月底隧道可以贯通。”中铁七局三公司项目部总工郑树寅告诉记者。 3月 2日,记者从我市重点项目——306省道麟游县城过境段了解到,开春后,百余名建设者正在掘进最后两座隧道,目前全线路基已经贯通,预计年底可建成通车。

306省道麟游县城过境公路是六盘山集中连片特困地区交通扶贫项目,起点在县城东的火星庙店,经马家沟、山神沟、康家沟,在峡口与在建的 342国道麟眉公路平行交叉,终点在南坊村,与现有的 306省道相接。过境公路等于在县城以南绕了一圈,全长近 10公里,设计大中桥梁 9座,隧道 4座,预算投资 2.7亿元。项目于 2015年底开工建设,至今年 2月底,累计完成投资 1.8亿元。

3月 2日,记者在麟游县城南边的施工现场看到,宽敞的路基从东向西延伸,小桥建设已经完工,一座隧道口车辆正在进出。绕过县城进入另一个山沟,只见一座大桥拔地而起。从施工便道登上山神沟大桥桥头,东头连接着马家沟隧道,西头连接着山神沟隧道。几十名施工人员正在给山神沟大桥上铺设钢筋网片,焊接固定,对即将浇筑的桥面做准备工作。十多名施工人员在浇筑大桥护栏。振动棒的嗡嗡声,车辆的轰鸣声,加上焊光闪闪,现场一片繁忙。郑树寅说,开春复工后, 150多名管理和施工人员昼夜干活,一座隧道仅剩 100米,路基桥梁已完工,预计本月底隧道剩余部分可完工, 5月底全标段完工。

据项目办负责人介绍,工程自2015年底开工后,两个标段近千名建设人员,在大山沟里摆开战场,克服地方狭窄、道路难行、寒冷、地质复杂等困难,经过一年多建设,两座隧道已贯通,剩余两座隧道进入冲刺阶段,路基、桥梁已完工,正在实施桥面铺装和护栏浇筑工程。今春,他们已同步实施道路两侧和坡面绿化工程,4月底完成绿化任务。 3月底实现隧道全部贯通, 9月底完成路面铺筑,11月底完成隧道监控及其他机电设施安装,全段年底可建成通车。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器