“说媒相亲”记
发布时间:2017年03月29日 信息来源:陕西日报 作者:冯晓荣

“你在林下养的鸡,一定要保证是绝对的土鸡。”

“我们的鸡平时运动量大,养殖时间很长,保证不肥,保证是绝对的土鸡。”

“一旦合作,我们不仅需要你们提供好的产品,还需要你们持续提供好的产品,供应链条不能中断。”

“没有问题。我们的产业互助组有一定规模,持续性供应不是问题。”

3月27日晚十一点多,麟游县的一个会议室内,来自宝鸡市的陕西向阳餐饮集团总经理韩庆和与麟游县企业陕西长麟农林科技有限公司负责人的对话仍在持续进行。

当天,麟游县组织了一场特殊的“相亲会”。“相亲”的一方,是来自宝鸡市的9家知名餐饮界领军企业的负责人,而另一方,分别来自麟游县农副产品公司、麟游县皖镪农民专业合作社、麟游县久晟生态养殖农民专业合作社、麟游县九香核桃专业合作社、麟游县九成宫粮食储备杂粮加工厂等等,都是麟游当地口碑很好的农业生产销售单位负责人。

一方在寻求供应商,一方在寻找市场。经过麟游县委、县政府的牵线搭桥,两方一拍即合,颇有一点“相见恨晚”的感觉。

麟游县是国定贫困县,地处渭北旱塬丘陵沟壑区,县域内工业成分小,生态环境好,农副产品品质优良。举办宝鸡市餐饮界领军企业进麟游活动,就是加强产销环节对接、促进无公害农产品销售、加快全县脱贫攻坚步伐的一项重要举措。麟游县委常委、县政府副县长马霄说:我们的角色就是“媒人”,职责就是让企业和农民“相识”“相知”“相恋”。

当天晚上,麟游县县长李武发现场表示,县委、县政府全力支持宝鸡餐饮企业走进麟游,将尽力为大家解决合作中遇到的困难,今后凡是与麟游达成供应合作的,我们将提供政府补贴支持。

3月28日,经过半天的参访了解,已经有5家餐饮企业与麟游县部分农产品生产经营单位签订了农产品购销协议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器