麟游:集中宣传活动提升全民网络安全防护能力
发布时间:2017年09月22日 信息来源:宝鸡新闻网 作者:苟岚

9月20日,麟游县举办了网络安全集中宣传日活动,向群众普及网络安全知识,介绍网络安全风险,帮助群众掌握网络安全防范技能,增强网络安全防范意识。这也是麟游县网络安全周期间七项活动中的一项。

活动现场,由麟游县委宣传部、县公安局、市场监管局等50多家单位共同参与制作的100多幅展板整齐排开,内容涵盖网络安全法解读、安全上网、打击网络谣言、预防网络诈骗等内容。在过往群众驻足阅读展板的同时,工作人员还向他们发放宣传资料,以实际行动号召全社会共同维护网络安全。

除本次集中宣传日活动外,网络安全周期间,麟游县还将举行公益广告宣传、媒体主题宣传、网络安全知识宣传、网络安全金融宣传,网络安全短信宣传等六项主题活动,整个活动将持续至24日。

另据了解,麟游县还在当天举办了为期两天的网络安全与文明上网培训班,培训内容包括“习近平总书记关于网络强国战略的论述”、“互联网+时代的网络社会治理”等,旨在进一步提升党政干部网络社会治理水平及网络空间安全意识,以和谐晴朗的网络环境迎接党的十九大胜利召开。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器