土桥村:“愚公智叟”话脱贫
发布时间:2017年10月31日 信息来源:陕西日报 作者:王永锋 杨军

“三阳播彩,九九重阳传德风;双庆临门,家庆欣逢十九大。”10月26日,麟游县九成宫镇土桥村王俊生家的大门上,火红的对联显得格外醒目。上午10时,土桥村“愚公智叟重阳佳节谈心会”在他家门前的文化广场上拉开帷幕。

土桥村是远近闻名的劳务输出村,全村80%以上的青壮年劳动力都外出务工,中老年群众成为该村脱贫攻坚工作的重点人群。借重阳节之机,麟游县委宣传部驻土桥村工作队将村上60岁以上的老人们请来,一方面共庆佳节,一方面给大家讲脱贫攻坚故事,激发大家脱贫致富的信心。

活动现场,老人们整齐地坐在广场上,驻村工作队干部登台讲述愚公移山的故事,鼓励大家在脱贫攻坚的路上发扬愚公精神,用勤劳创造幸福生活。邻近的御驾塬村干部还专程前来,介绍他们村在脱贫攻坚工作中的主要做法。县委党校的讲师和县图书馆的干部也分别为大家带来了文艺节目和《麟游文化》等书籍。

“现在政策这么好,只有懒汉没有穷汉……”“咱村子在公路边,交通便利,我这两天瞅了个小生意,看谁有兴趣搭伙呢?”文艺演出结束后,参加活动的老人们一边吃着蛋糕互赠祝福,一边晒成绩、比干劲,想办法、出主意。

“只要志气不消磨,办法总比困难多,咱人老志气不能老。”今年68岁的兴业致富明星闫鹏锷老人说。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器