迈进新时代 践行新使命
发布时间:2017年10月31日 信息来源:宝鸡日报 作者:胡红玲 秦玮玮

习近平总书记在党的十九大上提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一重大政治论断在陈仓大地引起广泛热议。

连日来,我市各县区、部门领导干部聚焦社会主要矛盾新论断蕴含的丰富内涵,结合实际,畅谈如何着力解决好发展不平衡不充分问题。大家认为,社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对我市加快发展、追赶超越提出了更高、更新的要求。践行新要求,就要在提升发展质量和效益上下大功夫,深入贯彻新发展理念,实施创新驱动发展战略,推进区域协调发展,不断激发发展内生动力,为建设最具幸福感城市作出新贡献。

麟游县委书记孙敬虎:

把满足群众的需要作为不懈追求

党的十九大报告对中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾发生转化,作出科学判断,充分体现了党为人民谋幸福的初心不改,深刻揭示了新时代需要破解的主要制约因素,也为我们科学应对指明了努力的方向。

问题是时代的呼声,矛盾是前行的动力。麟游县将以党的十九大精神为引领,从解决好人民群众最关心、最直接、最现实的需要入手,抓大事、抓重点、抓突破,把群众的需要变成生活的现实。

抓大事,就是继续坚持抓关键、补短板、强弱项,全力打赢脱贫攻坚战,让全县所有贫困群众脱贫,实现贫困县脱贫摘帽。抓重点,就是要围绕追赶超越,把抓发展落脚到抓招商、抓项目上,精力再集中、重点再突出、措施再强化,以招商引资和项目建设的新成效带动经济社会发展,实现量的扩张与质的提升。抓突破,就是要着眼于人民群众物质生活、精神生活需要,以通用机场、麟法高速等开工建设为标志,在基础设施建设上实现新突破;以南坊新城项目建设为标志,在城镇扩容提质上实现新突破;以全面提升教育质量及医疗服务水平为标志,在公共服务质量上实现新突破,大幅提升群众的获得感、归属感、幸福感。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器