民警放弃休息日 加班加点服务忙
发布时间:2017年11月22日 信息来源: 作者:

麟游县公安局为高考学生开通“快捷通道”——

民警放弃休息日 加班加点服务忙

近日,麟游县公安局在进行高考学生户籍资格审查中,各派出所户籍窗口放弃休息时间,利用周末加班工作,受到师生一致好评。据悉,目前已为参加2018年高考的800余名学生进行了户籍资格审查。

11月18日,虽然已是周末,但在麟游县城关派出所的户籍室内,人山人海。准备参加2018年高考的高三学生正在进行户籍资格审查。学生们翘首以盼,等待自己的审查结果,而户籍民警忙得热火朝天,一个刚结束就开始审查下一个,连喝水的工夫都没有(见右图)。“为确保高考考生户籍审查工作顺利进行,我们麟游公安局各派出所民警都严格落实各项政策规定,依托人口信息系统,对考生户籍信息进行严格审查。”该局工作人员介绍,为了又好又快办理此业务,各派出所通过增设窗口、增加资格审查民警、提前到岗、延时下班、24小时预约等方法,坚决做到急事急办、特事特办,让每位前来审查的考生都能及时完成户籍资格的审核工作。

此外,该局各派出所还专门开通了“高考学生办证绿色通道”,目前共为高考学生办理身份证36张。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器