麟北发电公司——为贫困村打井修路办好事
发布时间:2017-12-12 09:12:10 信息来源:宝鸡日报 作者:孟民

在麟游县两亭镇园子坪村,陕能幸福井、陕能幸福路、陕能幸福椅等带有“幸福”字眼的基础设施很多。这是陕能麟北发电公司助力精准扶贫的一个缩影。据了解,该公司为当地群众脱贫攻坚办成了一连串好事。

麟北发电公司是去年落户两亭镇园子坪村的,企业正处于大建设阶段,资金需求量较大,但公司一班人没有忘记承担社会责任,他们把精准扶贫作为企业发展的重要任务之一。得知园子坪村大部分群众搬迁到交通便利的国道边,但还有 160多名困难群众住在交通不便的半山坡、吃水困难的情况后,公司聘请专业设计人员,寻找新水源,找来工程队,历经两个多月打了一眼 276米深的机井,并配套了抽水设备,新建水塔和泵房,将原来裸露管道开挖后采取保暖措施深埋,并安装了变压器,彻底解决了群众吃水难题。看到通往村子仅有一条水泥路,群众门前街道和连组路都是泥土路,今年 9月,公司组织力量,用一个多月时间,铺筑了 6条连组和街道水泥路,群众的出行难也得到彻底解决。看到村子中心地带没有路灯,群众活动不方便,他们安装了一个大型高杆太阳能路灯。看到许多老人没有地方休息,他们请人设计,在群众活动的中心地带安装了两组长椅,并修建了不锈钢遮雨棚。

园子坪村原监事会主任晏银奎见到记者高兴地说:“深井水水质好,通到了家家户户,啥时想用都有,方便得很。路灯亮了、水泥路也修通了,电厂给我们办了件大好事。”

在长椅上歇息的一位老人说:“人老几辈都是坐在崖边木椽上晒暖暖、闲聊天,现在安的新椅子好得很,又平又稳当,坐上真舒服,还不怕淋雨,我做梦也没想到。”

麟北发电公司还吸纳附近 130名群众在建设工地和公司物业部门工作,年发放劳务费 300多万元。

上一条:千年银杏树
分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器