麟游县人力资源和社会保障局关于对就业(创业)培训机构进行备案的通告
发布时间:2019-01-14 09:49:59 信息来源:县人社局 作者:孙红平

麟游县人力资源和社会保障局

关于对就业(创业)培训机构进行备案的通告


鉴于我县2017年初招标认定的就业(创业)培训定点机构资质已到期,为保证我县就业(创业)培训工作的顺利接续,根据宝鸡市人力资源和社会保障局《关于改进我市就业(创业)培训监管工作的通知》(宝人社[2018]442号)精神,现就2019年我县就业(创业)培训定点机构备案工作通告如下:

一、备案对象

宝鸡市辖区内依法设立的、持有效办学许可证等审批证件的技工院校、职业院校、职业培训机构、就业训练中心以及在宝高校等各类合法合规教育培训机构。

二、资质要求

1.具有合法的办学资质和稳定的办学经费来源。具有独立法人资格、取得人力资源和社会保障(或原劳动和社会保障)行政部门或教育行政部门颁发的办学许可证;具有1年以上职业教育培训办学经历;自身具有稳定的经费来源,确保培训活动的资金支持。

2.具有满足开展培训专业(工种)所需的教学场地和设施设备。教学场地一般应包括教室、实习场所及附属用房、行政办公用房等;配备开设的专业(工种)培训教学所需的教学仪器设备和教材、资料等。

3.具有满足培训任务需要的师资力量和管理人员。具备一支政治素质高、业务能力强,与培训专业、规模相适应的教学队伍。教学管理规范,各项制度健全。

4.具有满足开展培训所需的教材。培训机构所设培训专业(工种)适应当地人力资源市场需求,培训方法和形式适应培训对象学习需求,统一使用由县人力资源和社会保障局指定的教学大纲。

5.具有相对稳定的就业渠道,学员培训后就业率达到60%以上。

6.社会信誉好,连续两年能完成培训任务,无有效投诉、无违规收费、弄虚作假、虚报冒领等其他违法行为。

7.财务独立核算,在银行开设基本账户,财务制度健全,能全面正确反映培训成本,能出具有效票据。

8.因违规被终止或取消培训任务的培训机构不得申请备案。

三、所需材料

1.证明资质相关证件;

2.培训机构备案登记表(见附件);

3.单位基本情况(办学场地、实训设备、师资力量、教学管理制度、财务制度、学员考勤制度)、培训专业教学计划和大纲、使用教材;

4.检察机关查询行贿犯罪档案结果告知函(原件、盖公章)等。

以上资料装订成册上报。

四、备案时间

2019年1月14日到1月18日(工作时间),逾期不再受理。

五、备案地点

麟游县人力资源和社会保障局(麟游县市民中心5016室)

六、咨询电话:0917-7963589

备案结束后,麟游县人社局将组织相关人员进行实地考察。考察结束后,对符合要求的院校、培训机构在网上进行公示。


                                         麟游县人力资源和社会保障局                                        

2019年1月14日                                                  

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器