麟游县在任职满两个聘期大学生村官中公开招聘镇事业单位工作人员公告
发布时间:2016年11月17日 信息来源:县委组织部 作者:佚名

根据市委组织部、市机构编制委员会办公室、市人力资源和社会保障局《关于做好从任职期满两个聘期大学生村官中招聘镇(街)事业单位工作人员的通知》(宝市组通字[2015]72号)和宝组函〔2016〕62号文件精神,经研究决定,从全县任职满两个聘期大学生村官中招聘镇事业单位工作人员,现将有关事项公告如下:

一、指导思想及招聘原则

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深化干部人事制度改革,加大公开选拔干部力度,按照建设高素质干部队伍的要求,坚持公开、公平、公正、择优的原则,通过报名、资格审查、考察、体检、公示、审批等程序择优招聘镇事业单位工作人员,真正把政治可靠、实绩突出、群众公认的优秀大学生村官选聘到镇干部队伍中来,促进大学生村官分流安置,加强基层干部队伍建设,为坚决打赢脱贫攻坚战,推动建设产业兴、百姓富、生态美的新麟游提供人才支撑。

二、招聘的岗位、范围和数量

(一)招聘岗位:镇全额拨款事业单位。

(二)招聘范围:全县2009年、2010年选聘且目前在岗的大学生村官。

(三)招聘数量:本次共招聘镇事业单位工作人员2名。

三、招聘条件和资格

(一)招聘人员必须具备的基本条件

1、思想政治素质好,自觉学习实践科学发展观,有正确的世界观、人生观和价值观,认真贯彻执行党在农村的方针、政策,具有一定的政治理论素质。

2、解放思想,实事求是,开拓创新,依法办事,密切联系群众,具有良好的工作作风。

3、有强烈的责任心和事业心,熟悉农村基层工作,有较强的组织协调能力,实绩突出,群众公认。

4、品行端正,严以律己,忠于职守,乐于奉献,勤政廉洁。

(二)招聘人员应具备的资格

1、本县2009年、2010年选聘到村(社区)任职且目前在岗的大学生村官;

2、截止2016年12月31日,担任村(社区)“两委”副职及以上职务累计3年以上;

3、年度考核、聘期考核均为称职以上;

4、具有国家承认的大专及以上学历;

5、身体健康,有正常履行职责的身体条件。

(三)有下列情形之一的不予聘用

1、任职期间不按规定执行请销假制度,未按程序审批、擅自离岗的;

2、本人受到党纪政纪处分或者刑事责任追究的;

3、有法律、法规规定不得录用为国家事业单位工作人员的其它情形。

四、招聘程序

(一)报名及资格审查:2016年11月18日前,由各镇党委组织符合条件人员如实填写《麟游县大学生村官应聘镇事业单位工作人员报名表》,连同本人受表彰情况、近期免冠二寸彩色照片2张、身份证复印件1份,统一报送县委组织部。镇党委负责对应聘的大学生村官进行资格初审,初审合格后,县委组织部、县人力资源和社会保障局负责对应聘者进行资格复审,复审合格者,予以考察。

(二)组织考察:由县纪委、县委组织部、县人力资源和社会保障局抽调人员组成考察组,采取民主测评、个别座谈、实地查看的方式,对资格审查合格人员进行考察,提出综合评定意见。

(三)研究上报:县招聘事业单位工作人员领导小组按照招聘原则、职位数量以及考察情况研究并提出招聘意见,报市委组织部、市人力资源和社会保障局审核。

(四)公示与体检:市委组织部、市人力资源和社会保障局审核通过的拟招聘人员进行体检。体检的内容和办法按照人力资源和社会保障部、卫生部《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔2010〕19号)的规定进行。

(五)公示和聘用:市委组织部、市人力资源和社会保障局审核同意、体检合格人员予以公示,公示期7天。无异议的,予以聘用,按有关规定和程序办理聘用手续。

五、纪律要求

招聘工作全程接受纪检监察部门和广大人民群众监督,对应聘人员伪造、涂改相关证明材料,骗取应聘资格,以及其他违反规定、影响招聘公正公平的行为严肃查处,取消应聘人员资格,并追究有关人员责任。

咨询及监督电话:0917-7965169

中 共 麟 游 县 委 组 织 部

麟游县机构编制委员会办公室

麟游县人力资源和社会保障局

2016年11月16日

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器