关于做好2017年暑假大学生到政府机关见习工作的通知
发布时间:2017年07月03日 信息来源:县数字化信息服务中心 作者:佚名

麟政办函〔2017〕51号

麟游县人民政府办公室

关于做好2017年暑假大学生到政府机关见习工作的通知

 

根据《陕西省人民政府办公厅关于做好2017年暑假高校学生到政府机关见习工作的通知》(陕政办函〔2017〕154号)和《宝鸡市人民政府办公室关于做好2017年暑假高校学生到政府机关见习工作的通知》(宝政办函〔2017〕82号)要求,结合我县实际,现就做好2017年暑假大学生到政府机关见习工作通知如下:

一、时间安排

报名遴选:2017年7月3日—2017年7月10日

学生见习:2017年7月15日—2017年8月25日

二、报名条件

到县级机关见习的大学生按照“自愿报名,择优选定”的原则,从全国普通高等院校全日制本科大二、大三级麟游籍学生中遴选30人(参加过往期到麟游县政府机关见习活动的大学生或往期报名遴选上但因个人原因放弃见习的大学生除外),报名条件为:

1.思想积极、品德良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高,无不良记录。

2.能够保证充足的见习工作时间。

3.能够自行解决见习期间的食宿问题。

4.贫困大学生、农村户口的大学生优先录取。

三、报名遴选

到县级机关见习的大学生可登录麟游县人民政府网下载填写《见习大学生登记表》(附件1),并附2寸彩色免冠近照,院系办公室或校团委签署推荐意见并加盖公章,持家庭户口本、本人身份证、《见习大学生登记表》(一式四份,含电子版)在团县委报名(麟游县九成宫镇碧城路2号)。团县委审查遴选后,填写《见习大学生汇总表》(附件2),于2017年7月10日前报县大学生假期到政府机关见习工作领导小组办公室(县数字化信息服务中心)。

四、相关要求

1.见习活动在县大学生假期到政府机关见习工作领导小组领导下,各成员单位要各负其责。领导小组办公室负责做好大学生假期到政府机关见习活动的日常协调工作,并组织大学生参加公民代表走进县政府活动;团县委负责见习大学生的遴选分配、组织实施、制作见习证书、办理意外伤害保险和见习期间教育管理等工作;县人社局负责落实见习单位,同时负责印制见习协议书;县教育局配合团县委做好见习期间大学生的教育管理工作;县财政局负责经费保障工作,及时向团县委拨付见习大学生生活交通补助每人1000元以及办理意外伤害保险等相关费用。

2.见习单位要切实安排好见习大学生的工作和生活,确定见习岗位,安排见习大学生参与机关日常事务,开展调查研究,指定专人作为见习大学生的指导老师,见习结束前,根据见习大学生工作表现出具鉴定材料(附件3)。

3.见习大学生要严格遵守见习单位规章制度,自觉服从见习单位的管理,不代表单位处理重要公务,不单独处理相关文件,严格保守国家秘密和工作秘密,注重自身形象,注意人身、交通、饮食安全。见习结束前,每名大学生向见习单位上交一份1000字以上的见习总结,由见习单位连同鉴定材料一并报县见习工作领导小组办公室。

附件:1.见习大学生登记表

          2.见习大学生汇总表

          3.见习大学生鉴定表

                                                              麟游县人民政府办公室

                                                                  2017年7月2日

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器