关于实施工商登记全程电子化的通告
发布时间:2017年08月08日 信息来源:县市场监督管理局 作者:佚名

麟游县市场监督管理局

关于实施工商登记全程电子化的通告

为了进一步深化商事制度改革,推动大众创业和万众创新,根据省、市工商局有关工作要求,县市场监督管理局已从8月1日起全面实施工商登记全程电子化,现将有关事宜通知如下:

工商登记全程电子化是指市场主体注册登记全部通过手机微信实现的登记方式。全程电子化登记将传统的‘面对面’服务转变为‘键对键’服务,申请人无需到注册窗口递交纸质资料,实现了‘零见面’申报和审核,取得的电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力。在推行工商登记全程电子化的同时,我们将继续保留原来的注册服务窗口,两种注册方式可自主选择,申请人如需领取纸质版营业执照,可到登记窗口申领。

工商登记全程电子化登记流程为:所有市场主体只需打开手机微信,关注微信公众号 (陕西工商),点击列表框《工商执照业务》进入,用手机号获取验证码登录,上传身份证照片,自主填报名称预先核准、设立登记资料,登记机关对申请人提交的材料进行形式审查后,网上核准、发照、归档并公示相关信息。登记机关在市场主体设立登记后即自动生成电子营业执照,保存到电子营业执照库。登记机关通过国家企业信用信息公示系统(陕西)和陕西工商微信公众号公示已核准的市场主体信息和电子营业执照,供相关单位和社会公众查阅、验证。如遇到操作问题,可打电话咨询我局注册服务窗口(0917-7964098)。

热烈欢迎全县广大群众积极参与到此项工作中来,我们将竭力为大众创业、万众创新提供优质、便捷的服务。也希望大家对我们的工作提出意见和建议,以便于我们为全县社会进步和经济发展做出更大贡献。

                                                                                                                                                       麟游县市场监督管理局

                                                                                                                                                             2017年8月8日

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器