2017年会计人员继续教育公告
发布时间:2017年09月27日 信息来源:县财政局 作者:佚名

2017年会计人员继续教育公告

 

各相关单位、企业、会计从业资格证持有人员:

按照宝鸡市财政局《关于开展全市会计人员继续教育无纸化考试及有关问题的通知》(宝市财办会[2017]17号)文件要求,现将我县2017年会计继续教育有关事项通知如下:

1.各会计从业资格证持有人员应及时在“陕西会计”网上查询自己的继续教育完成情况,接受财政部门对会计从业资格证书的检查审核。凡未按规定完成继续教育学习的会计人员,会计从业资格证书不得调转、补发、换发等。

2.2013年度前(含2013年),应完成的继续教育内容或取得的学分,以市财政局当年发布的文件通知为准;2014年度至2016年度,不同年度安排的相同科目,学分仅在本人学习并通过考核的当年计学分,其他年度不重复计算,同一继续教育科目在不同年度均作安排的,无论会计人员在哪一个年度内完成,视同该科目在其安排的年度内,取得相应学分,无须重复学习和考核。

3.会计人员继续教育以年度为周期,会计人员应在当年完成继续教育内容并取得规定学分,如因病假、在境外工作、生育等原因,无法在当年完成继续教育取得规定学分的,应提供合理证明,经所属财政部门审核确认后,可顺延至下一年度完成。同时登录“陕西会计”网点击“个人继续教育查询”按系统提示的各年度科目进行补学。

4.会计人员完成继续教育的情况,在会计从业资格信息管理系统中认定记载,同时上传至财政部全国会计从业资格信息管理平台。会计人员继续教育完成情况不需在会计从业资格证书中打印登记。

5.请各会计从业资格证持有人员(有单位的,单位统一领取)于2017年10月20日以前,持本人《会计从业资格证》及身份证原件到麟游县财政局会计股,领取《宝鸡市会计从业人员继续教育学习卡》及学习资料(每套150元)。学习科目依据《2017年会计人员继续教育科目学时学分对照表》参加网络在线学习,学习结束后在线参加考试,并于11月20日以前将成绩合格单送麟游县财政局会计股。

县属企业、事业单位持有《会计从业资格证》人员培训事宜由各行政主管部门负责通知。

 

附件:2017年会计人员继续教育科目学时学分对照表

                                                                                              麟游县财政局

                                                                                             2017年9月27日

 

附件

2017年会计人员继续教育科目学时学分对照表

序号

行业

类型

学习科目

学时

学分

备注

1

企业

《企业破产清算有关会计处理规定》

8

8

新增

2

《增值税会计处理规定》

8

8

新增

3

《企业产品成本核算制度——煤炭行业》

8

8

新增

4

《规范“三去一降一补”有关业务的会计处理规定》

8

8

新增

5

《企业所得税法》

12

12

新增

6

《公司法》

12

12

新增

7

《合同法》

12

12

新增

8

《票据法》

12

12

新增

9

行政事业

《行政事业单位内部控制报告管理制度》(试行)

8

8

新增

10

《政府会计准则第1号——存货》和《政府会计准则第2号——投资》

8

8

新增

11

《政府会计准则第3号——固定资产》及应用指南和《政府会计准则第4号——无形资产》

8

8

新增

12

《管理会计基本指引》

10

10

新增

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器