《塬上人的脱贫路》,听御驾塬村支书吕锁怀讲述脱贫故事
发布时间:2018-01-21 20:33:13 信息来源:县信息中心 作者:佚名

麟游县属于六盘山片区的贫困县,脱贫攻坚任务一直很艰巨。地处县城北边黄土塬上的御驾塬村就是在艰苦自然条件下摸索出了一条行之有效的脱贫路。怎么做到的呢?这还多亏了村里的支部书记---吕锁怀。

现年50岁的吕锁怀已经当了6年的御驾塬村村支书,在这六年里,他收入减少了,委屈增加了,但他无怨无悔,因为他知道贫困的滋味,他要让乡亲们永远地告别贫困。

他生在塬上,长在塬上,是地地道道的塬上人;他是村支书,更是一个质朴的农民,他坚信扶贫必扶志,坚信只有实干才有美好的未来。“十户一体”和“扶志点评会”这些现在我们耳熟能详的扶贫工作模式就是从这个塬上的村庄被摸索出来的,并走出大山,有力促进了全省扶贫攻坚工作的推进。

而为了做好塬上的扶贫工作,吕锁怀付出了很多。为了养几百只鸡,他让自己上百亩的田地撂荒,一腔热情的他,换来的却是冷言冷语,这些辛酸的背后又有怎样的故事呢?在1月18日晚21:15播出的陕西卫视《脱贫路上》栏目里,吕锁怀受邀为大家讲述了他如何满腹委屈却迎难而上,又是如何带动其他贫困户共同脱贫的动人故事。

视频链接:陕西卫视《脱贫路上》栏目——塬上人的脱贫路

 

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器