2014年我省保障性安居工程建设工作成效显著
发布时间:2015年03月31日 信息来源:本站原创 作者:佚名

主 题:2014年我省保障性安居工程建设工作成效显著

嘉 宾:魏龙 省住房和城乡建设厅副巡视员、罗鹏飞 省住房和城乡建设厅住房保障处副处长

简 介:介绍2014年我省保障性安居工程进展情况、主要措施和取得的成效,对我省初步形成的“租赁型保障房、购置型保障房、共有产权住房和棚户区改造安置住房组成的多渠道、多层次城镇住房保障体系”进行解读。


  • [主持人]主持人:各位网友大家好!这里是由陕西省人民政府门户网站和西部网联合进行的“在线访谈”直播节目,我是主持人蒙丹,人民常说安居乐业,安居排在乐业之前,可见安居在老百姓心目中的重要地位,今天我们请到省住房和城乡建设厅副巡视员魏龙,住房保障处副处长罗鹏飞。首先请你们给我们的网友打个招呼吧。 [2015-01-13 09:40]

  • [嘉宾]魏龙:各位网友,大家好,非常高兴有机会跟大家在这相聚。罗鹏飞:大家好。 [2015-01-13 09:40]

  • [主持人]主持人:刚刚进入2015年,2015年也是“十二五”最后一年,首先请魏厅长给大家谈一下“十二五”期间保障性安居工程建设情况怎么样? [2015-01-13 09:44]

  • [嘉宾]魏龙:下面我把我省“十二五”保障安居工程建设整体情况给大家做一个介绍。

    根据国务院关于“十二五”末全国住房保障面达到20%以上的要求,我省计划到2015年,按照保障“十二五”轮候对象172.3万户的数量安排保障性安居工程建设任务210万套,使全省城镇住房保障面达到23%。2011年组织市县依据申请家庭的收入、住房困难程度、申请保障房类别等因素,“静态准确统计”确定了172万户保障对象的五年轮候次序,基本解决城镇中等以下收入住房困难家庭和外来务工人员、新就业职工住房困难问题。

    2008年以来,在省委省政府的正确领导下,全省各地坚持把保障性安居工程作为“第一民生工程”,严格落实国务院相关政策要求,坚持用硬措施完成民生保障硬任务。开通土地足额保障绿色通道,加大省、市、县资金配套力度。率先在全国推行廉租房与公租房并轨运行和开展“和谐社区·幸福家园”创建活动,在全国首创由省政府与省属大型国有企业共同出资成立陕西保障性住房建设工程有限公司的融资新模式,全面开展共有产权供应工作。截至2014年底,我省累计开工建设城镇保障性安居工程191.5万套,基本建成38.48万套,竣工100.27万套,分配入住87.17万套,累计发放租赁补贴91.12万户,初步形成了“租赁型保障房、购置型保障房、共有产权住房和棚户区改造安置住房”组成的多渠道、分层次的城镇住房保障体系,应该说取得了很好的成绩,在全国整体的保障安居工程排名中咱们是处于比较领先的地位。 [2015-01-13 09:44]

  • [主持人]主持人:想要住进保障房的人群数量不少,我们如何用收入区分一下,这个标准是什么?不同的收入保障应该配套什么样的保障房? [2015-01-13 09:48]

  • [嘉宾]罗鹏飞:1、关于收入的划分和住房困难的标准,按照《陕西省保障性住房管理办法》,保障性住房供应对象为城镇低收入、中等偏下收入、中等收入住房困难家庭以及新就业职工和外来务工人员住房困难者。

    低收入家庭收入线:按照当地低保家庭收入线的3倍以下确定;

    中等偏下收入家庭收入线:按照当地城镇居民家庭人均支配收入的80%以下确定;

    中等收入家庭收入线:按照当地城镇居民家庭人均可支配收入为上限确定;

    住房困难家庭:按照家庭人均住房建筑面积低于当地城镇人均住房建筑面积的60%确定。(2013年,全省人均住房面积为30.4平方米,因此家庭人均住房建筑面积低于人均18.24平方米的,为住房困难家庭)

    2、不同收入保障对象的保障类型

    2014年并轨前的保障类型:

    廉租住房保障对象为当地城镇低收入住房困难家庭。

    公共租赁房保障对象为城镇中等偏下收入家庭及新就业职工和外来务工人员住房困难者。

    经济适用房保障对象为当地城镇低收入住房困难家庭,并与廉租住房保障对象衔接。

    限价商品房保障对象为当地城镇中等收入以下住房困难家庭。

    2014年并轨后的保障类型:

    为进一步完善住房保障制度体系,提高保障性住房资源配置效率,我省系统性提出两房并轨,即“将廉租房、公租房并轨为租赁型保障房,经适房、限价房并轨为购置型保障房”。

    租赁型保障房保障对象包括原廉租住房保障对象和原公共租赁住房保障对象,即城镇中等以下收入住房困难家庭和新就业职工、外来务工人员中的住房困难家庭。是以租赁保障形式为主,同时实施租售并举。

    购置型保障房保障对象为中等以下收入住房困难家庭,是购置保障形式。 [2015-01-13 09:48]

  • [主持人]主持人:我看有网友提问,有一位网友“西安人”说,如何来申请购买或租赁保障性住房呢?程序是什么? [2015-01-13 09:52]

  • [嘉宾]魏龙:如何申请购买租赁保障性住房呢,申请人应该如实的到社区申报家庭住房情况、家庭人口情况、家庭收入情况、家庭财产情况以及其他的相关信息,提供住房保障申请书,包括家庭成员的一些相关证件、户口、常住人口的一些证明、婚姻状况以及民政部门出具的低保证明,到户籍所在地或者常住地的社区提出申请。我们通过社区的申请、社区的审核、县区的审核,符合条件的就进入我们的保障对象,这个就是我们整个申请的渠道。

    我们现在建立了住房保障信息网,是向社会公开的,同时方便大家能够在网上进行填报申请,这个渠道应该说是比较多种多样的,也是非常方便大家的。 [2015-01-13 09:52]

  • [主持人]主持人:也就是说,有需求的网友、有需求的群众现在该申报了。 [2015-01-13 09:59]

  • [嘉宾]魏龙:这个申报我们从“十二五”开始的时候就开始申报,但是我们这个过程一直没有停止,一直对于中低收入住房困难家庭,也就是我们所谓的保障对象来说,我们一直敞开大门,当然有需求符合条件的保障对象,我们组织实施。 [2015-01-13 09:59]

  • [主持人]主持人:在实际操作中如何保证保障性住房能够按照计划和需求建设吗? [2015-01-13 10:07]

  • [嘉宾]魏龙:整个的情况刚才我介绍了,我们制定了比较详细的保障性住房建设规划,也按年度下达了年度的建设计划,为了更好的贯彻落实我们的规划计划,我们主要有三个方面按需来抓我们建设工作。

    1.抓计划落实。

    按照“往年项目抓竣工,当年项目抓开工”的基本思路,我们采取了保障土地供应、财政足额配套补助资金、创新融资模式解决市县融资难和将建设进度纳入考核等一系列行之有效的推进措施,加快建设。当年的建设任务必须6月底前全面开工。多层建筑建设周期确定为12个月,小高层建筑建设周期确定为24个月,高层建筑建设周期确定为30个月。达到竣工的项目及时进行竣工验收,尽快交付使用。

    2.实现保障对象全覆盖。

    依据“十二五”保障对象轮候计划,针对保障对象收入情况和不同需求,我们提供不同的保障方式实施保障。同时,根据保障对象的住房收入变化状况,对保障对象进行动态调整,目的是确保23%的保障面不变,实现轮候对象全覆盖,所以我们是按需建设,根据咱们的审计、咱们保障对象的需求情况按需建设。

    3.对特殊群体实施特别保障。

    在我们实施保障性安居工程的过程中,对于城镇低保家庭、孤寡老人、家庭成员残疾、重点优抚对象以及获得省级以上见义勇为表彰、特殊贡献奖励、劳动模范称号的、居住在危房的,优先予以保障。所以我们通过加强开工建设,按需制定计划,按需实施保障以及突出建设重点等方式,切实达到按需实施建设的目的。 [2015-01-13 10:07]

  • [主持人]主持人:您刚才说了工期的长短,也有一些商品房吗? [2015-01-13 10:08]

  • [嘉宾]魏龙:商品房考虑到开发预售的情况可能有一些变化,而我们这个应该说一个是我省推出了很多比较支持保障安居工程的有利政策措施,包括土地的配套资金,应该说解除了很多的后顾之忧,也有很多保障性安居工程的优惠政策,给我们创造了非常好的条件。同时,大家非常期待,基本的建设程序按照基本的工期,确保质量的要求下,尽可能满足大家的住房需求。 [2015-01-13 10:08]

  • [主持人]主持人:如果一个住房困难家庭被确定成保障对象之后,他平均会多久住到保障性住房呢? [2015-01-13 10:09]

  • [嘉宾]魏龙:“十二五”我们制定的目标是172万户是保障对象,我们也是分阶段实施,从“十二五”开始以来,有些已经入住了,有些好比是2012年的建设任务,现在可能还没有入住,建设计划定在“十二五”的话,那么“十二五”最后的任务也应该在2017、2018年实现。 [2015-01-13 10:09]

  • [主持人]主持人:就是6、7年之内? [2015-01-13 10:09]

  • [嘉宾]魏龙:对,我们建设的五年计划应该是在6、7年之内能够实施。 [2015-01-13 10:09]

  • [主持人]主持人:有一位网民提问,他说近几年我省的保障安居工程取得长足发展,但是有的安居工程却存在着质量不好、配套设施不完善和物业服务差的问题,请问这样的问题如何申诉?如何解决? [2015-01-13 10:14]

  • [嘉宾]魏龙:这个问题我们在巡查中也有所发现,主要是一些外墙保温、水龙头、门窗锁等建筑质量通病和部分配件质量缺陷,但保障房总体质量受控。关于质量问题,对所有的房屋建筑,包括商品房和保障房都执行统一的建筑质量标准,近几年,我省保障房质量安全是全国唯一没有被住建部通报的省份。保障房的质量,直接关系人民群众的名财产安全和住房困难家庭居住条件的改善,涉及面广,公益性强,社会影响大,而保障房建设规模大、分布广、项目多、工期紧,是各级住建部门工程质量监管工作的重点,我们严格坚持国家现行的质量管理体制,强化企业内控、规范社会监理、加强政府监督。

    措施:一是设立保障性安居工程质量安全监督站,专职负责质量安全监督工作,向社会公布监督电话接受群众监督,并开展每月一次的专项巡查,对存在质量安全隐患的项目现场纠正,同时在全省通报,限期整改。二是制定有效措施落实参建各方质量安全责任。从规划选址、设计、施工、监理等环节严把质量安全关,实施建筑质量五方主体终身责任制。三是组织设计了全省统一的保障性安居工程标志,要求所有保障性安居工程小区安装永久性标识牌,主动接受社会监督。四是制定保障性住房质量管理模块。从工程建设流程、各参建单位保证工程质量应履行的职责,工程质量安全监管、质量维修,保障对象的权利,分户验收、竣工验收、交付使用和质量投诉电话等8个方面进行制度设计,使保障房质量在事前、事中、事后各个环节都有一套完整的程序来监督管理。

    关于配套设施不完善和物业服务差的问题:

    一是严格执行规定。严格执行《陕西省保障性安居工程项目规划选址及配套设施建设管理办法》,规范保障性安居工程项目选址标准和程序,严格执行配套设施建设标准。

    二是把保障性安居工程项目选择在生活环境宜居,周边配套成熟,公共交通便捷的区域或邻近区域。新项目的配套设施建设要求和工程建设同期立项、同期设计、同期建设、同期交付使用。

    三是对于基础设施和公共服务设施不完善的已建成项目,要求各市县政府单独立项,在2年内完善。省级相关部门在安排中省基础设施专项补助中,也重点解决“最后一公里”的问题。

    关于举报申诉的问题:

    我省保障性安居工程质量安全监督总站和各级保障房管理中心都开通了举报、投诉电话,在陕西省保障性信息网上都可查询,同时也开通了网上投诉,我们对投诉都会认真的做出积极回应和严肃查处。 [2015-01-13 10:14]

  • [主持人]主持人:资金保障是项目顺利建成的先决条件,政府扶持建设保障性住房资金怎么来确保? [2015-01-13 10:23]

  • [嘉宾]罗鹏飞:我们的保障房资金压力主要是租赁型保障房的建设资金压力,到“十二五”末,全省保障性安居工程总投资将达到近4000亿元,其中租赁型保障房约75.5万套,总投资约1210亿元。初步估算可争取到的租赁性保障房中省补助资金575亿元,资金缺口635亿元需市县配套,资金压力很大。

    措施:一是积极争取中央给予支持。2011—2014年,争取中央财政补助资金312.81亿元,是争取资金排名靠前的省份。与此同时,省财政安排配套资金108.45亿元,是全国省级补助资金最高的省份之一。二是创新融资模式。由省政府与省属大型国有企业延长石油集团公司共同出资70亿元组建了陕西保障性住房建设工程有限公司,目前累计实现融资规模480.78亿元。特别是在棚户区改造中,我省共争取国开行658亿元贷款承诺,已发放101.44亿元。三是利用住房公积金沉淀资金35.6亿元支持保障性住房建设。四是制定鼓励政策,引导鼓励社会资本参与保障性安居工程建设。通过这一系列的措施,确保在“十二五”期间和以后,所有的保障性安居工程在资金方面得到一定的支持。 [2015-01-13 10:23]

  • [主持人]主持人:保障性安居工程土地指标如何保障? [2015-01-13 10:26]

  • [嘉宾]魏龙:实际上一个项目最重要的是两个因素,保障安居工程也是这样,一个是资金,第二个是土地,应该说从“十二五”开始,我们省为了加快保障性安居工程的建设,投入了大量的政策方面的支持,那么土地问题也是一样,应该说我们省出台了土地的支持政策,按照目标任务,把保障性安居工程的土地需求指标进行单列,切实做到了保障性安居工程的土地。

    1.每年我省的保障性安居工程建设用地均纳入土地供应计划,按目标任务单列指标,做到应保尽保。2011年至2014年,我省共安排保障性安居工程建设用地11.84万亩。其中:2011年31202亩、2012年30000亩、2013年26000亩、2014年31164.5亩。

    2.建立用地绿色通道。

    年初,省政府向各市下达保障性安居工程用地指标,市县政府单独申报,列入计划的项目用地授权省国土资源厅直接审批。

    3.制度落实保障。

    规定要占到各市房地产用地指标的30%;城镇其他建设用地变更为住宅用地的,主要用于保障性住房建设;对未能落实保障性住房用地的市县,暂停其房地产开发项目用地审批。

    4.重点进行保障。

    各市县(区)也在供地紧张、用地条件差的情况下,统筹各类资源,保障建设用地。 [2015-01-13 10:26]

  • [主持人]主持人:前几年住着保障房开着宝马车的情况,媒体都有报道,政府是如何保证保障房真正用于低收入家庭的? [2015-01-13 10:28]

  • [嘉宾]罗鹏飞:前几年也确实出现了一些问题,我们也在积极的调查。原因。一是我们各部门联审机制还不够完善。二是我们的审核公示等监督机制还不够健全。三是由于造假成本低,还存在有骗租骗购行为。

    为确保此类问题不在发生,我们将抓好制度、措施的贯彻落实。我们采取的措施:一是强化法规建设。制定了《陕西省保障性住房管理办法(试行)》。明确对于弄虚作假、隐瞒家庭收入和住房状况,骗租骗购城镇保障性住房和住房补贴的申请人,不仅要退出保障房和住房补贴,而且五年内不得再申请保障房。二是严格执行制度。严格实行“三级审核,三次公示”制度并采取公开摇号方式进行分配,让群众知晓,并接受监督。三是加强纪检监察和审计。加大对社会反映骗租、骗购现象的查处力度,对采取骗租、骗购方式取得保障房的住户坚决予以清退,并对相关人员依法以及予以处理。

    我们初步统计了一下,比如我们在在2012年保障房检查中,发现西安市两名公职人员隐瞒工作单位和收入,骗取购买资格并分别购买了莱茵小镇、百欣花园的经济适用住房后,立即向西安市保障房主管部门发出整改通知和处理意见,要求给两名公职人员依纪给予处分和立即收回住房。截至目前,全省经核查,已处理骗租、骗购1344起,占保障房总量的0.5%。其中:对983户不符合廉租房和经济适用住房保障条件的,在年审时取消其保障资格,停止发放补贴,追回多领的补贴;对347户虽然取得保障房资格但未租房或购房的,立即终止租房和购房资格;对14户已入住保障房的按照相关政策和法律法规进行了整改,有的补缴了土地出让金、有的对租住的保障房进行了清退。近年来,仅从省级层面就此类问题已查处了13起,清退2起,纠正11起,有效的维护了公平。 [2015-01-13 10:28]

  • [主持人]主持人:下面还有一个问题,我们刚才一直在说怎么住进保障房,其实住进保障房只是第一步,住得是不是舒心也非常重要,保障房的物业服务能不能跟得上,在后续的管理有什么举措? [2015-01-13 10:34]

  • [嘉宾]罗鹏飞:虽然我们建立了住房保障信息平台,其目的就是能够实施精细化管理,我们这个平台所有的保障对象的房源都在里边,2014年我们率先在全国开展了“和谐社区·幸福家园”创建活动,我们在西安、宝鸡、安康、汉中有几个大的项目试点,做了一个“和谐社区·幸福家园”的试点,试点活动主要目的是让老百姓特别是保障对象能够住得舒心、有尊严。同时我们有质量比较好的有实力的企业管理,改变以往的政策统包统揽的形式,这个试点已经成功了,争取国家对我们省的这项工作在政治上和资金上给予更大的支持。同时,我们计划在2015年进行推广,争取两到三年内是50%以上的保障房小区都能够得到创新。

    魏龙:一开始大家入住保障性住房,大家觉得管理水平低,住在里面没有面子,以前有人说住到保障性安居工程里面,找对象都困难,所以这个给我们带来很大的压力,政府建设的保障性住房我们一定把它打造成精品工程,绝对不能说是我们房价很高但是我们的质量很低,所以我们在以前抓建设的同时,我们现在更要采取一系列措施,我们开展“和谐社区·幸福家园”试点工作,就是为了使大家住得进,能够稳得住、有尊严,所以我们住得近是质量安全符合要求,稳得住,就是我住这个地方要方便大家的工作生活,同时我们协调其他部门提供一些公益性的岗位给困难群体,有尊严就是我们住的是高档的小区,所以我们叫幸福家园。 [2015-01-13 10:34]

  • [主持人]主持人:有网友想了解一下棚户区改造的相关政策? [2015-01-13 10:59]

  • [嘉宾]魏龙:我们保障性安居工程实际上分了三大块,一大块就是我们的保障房建设,就是刚才一直在说的,我们现在分了租赁型保障房和购置保障房,对于租赁补贴,没有住进我们保障房小区的住房困难群众,我们发一定的租赁补贴去租住社会房,第二块就是棚户区改造,三大块合起来我们统称保障性安居工程,现在挂牌的陕西安居的有很多,有一些也是我们的棚户区改造项目,所谓棚户区改造国家都是有规范的,棚户区就是在城市的建城区范围内,密度大,使用年限长,房屋质量差,人居建筑面积小,基础设施配套不齐全,交通不便利,环境卫生脏乱差的区域,这些都叫棚户区,现在把城中村纳入城市棚户区改造范围,实际上在保障性安居工程建设以来,我们一直有一些棚户区项目,特别是2013年国家加大了棚户区改造的力度,国务院出台了《关于加快棚户区改造工作的意见》,住建部等七部委下发了《关于加快推进棚户区(危旧房)改造的通知》的相关意见,结合我省实际,也组织对全省各类棚户区改造进行了摸底调查。

    编制了2013年到2017年一个五年的棚户区改造规划,这五年期间我们计划实施棚户区改造55万以上,这个任务量也是很大的。一是重点解决棚户区住房困难群众的住房困难问题,二是通过实施城市棚户区改造来改造和提升城市亮度,使大家更加宜居,这是我们改造的整体思路。那么为了做好这个棚户区改造,我们希望能够抓住这次国家推进棚户区改造的机遇,进一步的加大力度,再添措施,按照制定的规划时间节点抓好工程改造,组织好实施。

    主要抓这么几个方面:一是积极推广棚户区改造,我们要打破以前棚户区改造拆了再建的传统模式,用现有的社会房源进行棚户区改造安置,先安置再拆迁,先补偿再拆迁,切实维护合法权益。二是通过棚户区改造把我们现有的房源进行定性,便于一些群众的选择,比如我现在在城东要改造的这一块,但是我的工作需求在城西,我就可以到城西选择社会房源进行安置。三是要严格执行城市规划,以前棚户区改造中,我们可能有时候为了项目的平衡,突破了一些城市规划,容积率提得很高,要用系统化思维来推进棚户区改造,要把安置小区建成符合城市规划要求的设施配套齐全、绿色景观充裕的宜居住宅小区,这是我们建设的布局。不能以单一项目的资金平衡突破城市规划的要求,品质一定要好,要给大家留足够的活动生活的空间。四是为市县棚户区改造提供一些融资渠道,多渠道筹措资金,实际上我们这一块做得已经比较好了,2014年陕西省跟国开行签订了685棚户区专项贷款,利率比市场基准贷款利率下浮两个点,现在实际上小于5,期限长达15年,非常优惠的贷款来支持我们搞好棚户区改造。 [2015-01-13 10:59]

  • [主持人]主持人:推进保障性安居工程工作中,有哪些制度方面的创新吗? [2015-01-13 11:11]

  • [嘉宾]魏龙:应该说有几个创新是我们比较骄傲的,也是比较肯定的。一是严格选址及配套设施要求,针对项目选址离城区较远导致配套不全、入住率的问题。二是2013年制定下发了《陕西省保障性安居工程项目规划选址及配套设施建设管理办法》,规范了保障性安居工程项目选址标准和程序,并严格把关。三是在全国率先推动传统说法的“四房”并轨为新说法的“两房”。即:廉租房与公租房并统称之为“租赁型保障房”;经适房和限价房并轨称之为“购置型保障房”。难度可能提高了,但是方便我们群众,举个例子,打通了廉租房和公租房的渠道,打通了以后我还住在这个房子,但是我符合的是公租房,我只需要提高我们的租赁标准,我以前租的是100块钱,现在我只交150块钱,我还住在这个小区,把以前租赁的房源打通了,对象打通了,使得大家方便了,这种措施在全国率先,现在全国已经开展各类保障性住房,通过管理主要是方便于群众。四是我们首先开展了共有产权的这项工作,系统提出了四种共有产权模式,规范提出共有产权的模式也是一大创新,尤其是在一些市县已经取得了非常好的效果,因此咱们都有一些置业性群众,比如我们租赁房提出来租售并举,以租为主租售并举,我们不能改变租赁性保障性以租赁为主的保障模式,根据大家置业的一些需求,可以与政府共同拥有产权,这样有好处,既满足大家置业的需求,我也拿到房产本了,虽然不是全产权,也由于拥有部分产权,所以大家珍惜,也是通过这样的方式使小区管理各方面应该说政府的负担也稍微减少。五是省上提出来的,把保障性安居工程和我省的小城镇建设相结合,现在省上不断的提出加强小城镇建设,有些要改造区域建设,实际上我们安居工程在一些小城镇都是亮丽的一道风景,无论到哪个县城,都可以看到我们陕西保障性安居工程的标志,同时对于小城镇的市政配套建设以及产业的发展都带来非常大的作用,我们有的小区是以保障房作为引资招商的基础,就是说这个小区我有保障房,你们来的项目住房问题能够解决,所以对于我们产业的发展带来一些好的促进作用。所以通过这些创新,更有效的推动了我省保障性安居工程的建设。 [2015-01-13 11:11]

  • [主持人]主持人:因为时间的关系,我们今天的访谈即将结束,通过两位嘉宾的介绍,我们现在对我省保障性安居工程也有较为全面的认识,如果大家对此有自己的疑问或者想要更多了解,可以在陕西省人民政府门户网站或者陕西省住房和城乡建设厅的官方网站和西部网上提问。 [2015-01-13 11:13]

  • [嘉宾]魏龙:谢谢大家。罗鹏飞:再见! [2015-01-13 11:13]

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器