我县组团参加2018宝鸡•京津冀地区军民融合智能制造产业招商会
发布时间:2018-04-12 17:19:05 信息来源:县信息中心 作者:佚名

3月23-26日,县长李武发、副县长冯红彦、县政协副主席李婷带领县发改、文广、招商、供销等部门负责人,赴北京参加2018宝鸡•京津冀地区军民融合及智能制造产业专题招商会,积极宣传推介我县煤炭产业、文化旅游、风能发电、电子商务、招商协作及文物保护利用等领域项目,取得显著成效,签约引资额达12亿元。

这次招商活动中,我县在参加全市集中推介交流活动的同时,先后与中国煤炭科学研究院、金风科技北京天润新能投资有限公司、北京伊利资源集团有限公司、北京科创企业投融资联盟、北京网库信息技术股份有限公司、上海东方龙商务咨询有限公司北京分公司、北京康辉文旅集团及国家文物总局等单位进行对接洽谈,全面推介我县丰富的煤炭、文化、旅游、农副产品资源及自然、生态、区位等优势,达成了诸多方面和领域的合作意向。

在24日的活动中,市委常委、常务副市长马赟、市人大常委会副主任刘焕勋参加我县招商活动,与我县领导和有关方面负责同志一同来到中国煤炭科学研究院有限公司,与公司领导及有关业务负责同志进行了深入交流,互相沟通,并通报了既定项目的落实情况。

马赟指出,科学开发利用麟游煤炭资源,有利于将资源优势转化为经济优势,有利增加就业机会,带动城镇化发展,有利于做大做强宝鸡工业经济,意义重大而深远。要做好顶层设计,确定开发重点,明确具体项目,科学编制开发发展规划,处理好煤炭开发与生态环境保护、全域旅游发展等关联产业的关系,加快编制规划设计和大产业、大化工平台建设,全力推进开发各项工作,实现市县既定的发展目标。

李武发在讲话中希望,中国社科院在麟游煤炭产业发展规划编制中,要充分体现前瞻性、全局性和科学性,发挥我国煤炭行业高端人才聚集的优势,尽快完成高水准的规划编制任务,引领麟游煤炭工业科学有序、高质量发展。

在国家文物局,李武发全面汇报了我县的文物资源及以大遗址保护为核心的文物保护利用各项工作,恳切希望国家文物部门尽最大可能,支持地方做好保护利用工作,让宝贵的文物资源活起来、可利用,造福一方人民。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器