我县采取四项措施开展招商
发布时间:2018-04-25 20:21:22 信息来源:县招商局 作者:佚名

2018年,我县坚持以科学发展观为指导,按照“园区搭台、煤业唱戏,生态引领、旅游主阵”的思路,以追赶超越为总基调,以建设产业兴、百姓富、生态美的新麟游为目标,发挥“资源和生态”两大优势,突出“特色农业、文化旅游、煤炭工业、健康养生”四大产业,采取“以企招商、产业招商、园区招商、扣门招商”四大措施,不断加大招商引资力度,优化投资环境,提高招商质量,推动全县招商引资工作深入、高效、健康发展。

一、立足优势,精准招商。立足我县生态、资源优势,以文化产业发展繁荣的长三角、珠三角为主攻方向,组织小分队开展专题招商活动,加大旅游项目宣传推介力度,引进国内外知名的旅游企业重点开发慈善寺佛文化、千佛院等景区,推进乡村旅游及民俗产业发展。以西南部地区为重点,引进土豆、特种玉米、设施大棚蔬菜、农副产品深加工、肉牛肉羊、林下养殖等绿色无公害产业项目,培育壮大特色农业,打造绿色产业园。制定出台扶持政策,加快土地流转步伐,鼓励群众大力发展丹参、羊肚菌等中药材,培育建立中药材种植和仓储、物流基地,做大做强医药产业。加快推进2×350MW低热值发电项目和煤瓦斯发电厂项目建设进度的同时,全力做好2×1000mw坑口发电项目前期工作,使其早日开工建设。依托丰富的煤炭资源,瞄准大企业、大集团,大力引进能源化工企业,延伸产业链。加大商贸流通、三产服务业的招商力度,力争引进矿山机械加工、物流服务项目。依托良好的气候条件及自然风光,发展绿园避暑山庄项目、凤凰山休闲度假村项目、安舒庄休闲度假村项目、九成宫中医养生馆项目、中国西部休闲避暑养生基地项目、麟游县健康养生产品加工项目等健康养生产业。

二、创新方式,全民招商。加强招商小分队人员配备和经费保障,瞄准一批与我县资源优势和产业结构调整方向一致的行业领军企业、上市公司、500强企业,有计划、有目标地上门招商,招大引强。以天堂煤炭循环经济科技工业园区为平台,以现有4个煤矿为主体,瞄准神华、延长、陕煤等大企业,积极开展专题招商,大力引进甲醇、煤制气为主的化工企业,延伸产业链。积极引导组织落户麟游的企业家走出去,引资引项目,扩大经营规模。加强与商会、协会等中介的联系,灵通招商信息,实时更新投资客商资源库和麟游籍在外老乡信息库,加强沟通联系,鼓励他们主动宣传推介麟游、介绍引荐项目。

三、强化督查,狠抓落地。对投资一千万元以上的项目实行“一个招商项目、一名县级包抓领导、一个牵头单位、一个服务班子、一套工作方案”的工作机制。建立招商引资联席会议制度,每周听取一次招商项目进展情况汇报,每月召开一次四大班子联席会议,专题研究解决招商项目在洽谈、落地建设中的困难和问题,确保项目早签约、早落地、早投产。完善招商引资督查考核机制,推行项目建设“三色预警”机制,对进度缓慢的项目分别给予红色、黄色、蓝色预警,督促项目加快进度。坚持招商引资月督查、季通报、半年考核,加大考核督查力度,层层传导压力,推动责任落实。

四、优化环境,诚信招商。一是认真落实招商引资“三个零”工作要求,大力倡导马上办、主动办、灵活办的作风,提高服务质量和效率。二是设立绿色通道,每个项目签约后,及时转交相关部门或镇负责推进落实,专人负责跟进办理规划、用地等相关手续。三是做好服务保障,对承诺的事项坚决兑现,积极主动做好项目选址地水、电、路、气、通信等基础设施建设,筑巢引凤。四是从严查处不作为、慢作为及破坏投资环境的人和事,营造良好的投资环境。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器