我县举办2019年“春风行动”暨苏陕劳务协作就业扶贫招聘会
发布时间:2019-02-18 13:57:18 信息来源:县信息中心 作者:王仓文

(本网讯)2月14日,我县举行2019年“春风行动”暨苏陕劳务协作就业扶贫招聘会。县委副书记彭世忠、县委常委、常务副县长马霄参加招聘会,县委常委、副县长辛松参加签约仪式。

本次招聘活动以“促进转移就业、助力脱贫攻坚”为主题,利用春节前后农民工返乡和外出相对集中的大好时机,变“冬闲”为“冬忙”,先后组织本地及江苏70余家企业进场招聘,招聘工种涉及机械制造、加工、餐饮、通信、服装、商贸服务、医疗等30多个行业,提供普工、销售、财会、仓管、保洁、电焊等就业岗位3000多个,为广大城乡劳动者搭建了良好就业供需平台。当日共接待求职人员800多人次,初步达成就业意向160余人,为600多名城乡群众提供了政策咨询服务,免费发放各类宣传资料2000余份。

活动现场设立了社会保险、技能培训、劳动维权、就业创业等政策咨询台,为群众解答各种疑惑和相关惠民政策。活动期间,麟游县和沛县人社局还就加强劳务信息互通、开展就业培训、设立劳务基地等事项现场签订了框架协议,达成了协作意向。

本次招聘会将从2月14日起,3月15日左右结束。期间,县人社局、扶贫办、总工会、妇联等承办单位还将巡回各镇开展“就业集市”、“就业直通车”等小型招聘活动,把就业岗位、政策信息送到求职者家门口,助力脱贫攻坚,巩固脱贫成效,千方百计增加贫困群众收入。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418   网站标识码:6103290003

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号