麟游县文化旅游类招商项目(17个)-麟游县人民政府
麟游县文化旅游类招商项目(17个)
发布时间:2018-04-23 08:33:25 信息来源:县招商局 作者:佚名

麟游县官坪风情街项目

一、项目名称:麟游县官坪风情街项目

二、项目承办单位:麟游县住房和城乡建设局

三、项目建设内容:利用麟游县官坪新区杜阳河西岸现有资源及河道水域设施,采取地面、立面、空中三维手段,进行沿街立面、店招风格、街道小品、街区景观的改造和修建,塑造环境优美、交通便捷、设施先进完善,具有异国风情的高端主题商业群落,充分体现典雅浪漫、清新明快、简洁大气的新派欧式风格。以“体验现代时尚,享受欧陆风情”为定位,以西餐、酒吧、咖啡厅等高档精品店为主导经营业态,集美食、休闲、娱乐、购物、商务等多功能为一体,完美演绎欧式经典和现代时尚,打造国际化、富有活力、人性化的新城市空间,购物休闲、旅游休闲、商务休闲活动的标志性节点,拥有历史特点与现代特征相结合的官坪风情街。

四、建设地址:麟游县官坪新区

五、项目总投资及合作方式:项目总投资1.5亿元,合作、独资或招商引资。

市场分析及效益预测同类商业地产的年投资利润率为20.72%,年净利润为15000*20.72%=3108万元。静态投资回收期=15000/3108=4.82年(不含建设期)。

七、联系方式: 0917—7962107


隋唐九成宫文化旅游项目

一、项目名称大唐九成宫文化旅游项目

二、项目承办单位:麟游县文化广电局

三、项目建设内容:麟游县九成宫是隋唐两朝四代帝王避暑离宫。本项目拟把西海、天台山、点将台等遗址实行联合开发,形成一个大型的以大唐文化为核心,以九成宫遗址为依托的文化产业示范园。修建九成宫文化产业示范园标志性建筑九成宫遗址博物馆,将九成宫全景在博物馆内缩小再现,利用现代高科技手段将九成宫内的人物、山水动态再现,并设珍贵文物陈列室;分别打造天台游览区、百味坊游览区、碑亭主题街游览区、西海湖游览区和西海苑游览区五大板块。

四、建设地址:麟游县

五、项目总投资及合作方式:项目总投资10亿元,合作、独资或招商引资。

市场分析及效益预测依据国务院国资委财务监督与考核评价局制定的2014年《企业绩效评价标准值》旅游行业平均净利润按25%计,本项目净利润为27625*25%=6906.25万元;年投资利润率=6906.25/100000=6.90%;静态投资回收期=100000/6906.25=14.47年(不含建设期)。

七、联系方式: 0917—7960669


石鼓峡景区旅游基础设施开发建设项目

一、项目名称:石鼓峡景区旅游基础设施开发建设项目

二、项目承办单位:麟游县招商服务局

三、项目建设内容:新修石鼓峡景区道路 10公里,修筑石窟保护窟檐1座,修建保护管理用房500平方米;修筑护栏、架设桥梁、延伸走道、拓展平台停车场。

四、建设地址:麟游县九成宫镇县北

五、项目总投资及合作方式:项目计划总投资1.6亿元,资金来源为招商引资。

市场分析及效益预测:项目建成后,可吸引更多的游客前来旅游观光,增加当地群众就业率,具有良好的经济、社会效益。

七、联系方式:0917—7963635

麟游县煤炭旅游项目

一、项目名称:麟游县煤炭旅游项目

二、项目承办单位:麟游县商务和工业信息化局

三、项目建设内容:建设各观景点、观景台、体验中心、娱乐休闲区、游客接待中心及景区内部主干道路及停车场等附属设施建设。

四、建设地址:麟游县煤炭矿区及周边地区

五、项目总投资及合作方式:项目总投资4亿元,合作、独资或招商引资。

市场分析及效益预测:项目建成后,按年旅游人数20万,人均消费300元计算,年营业收入为6000万元,扣除成本、折旧、税费及不可预见费用,年纯利润将超过3000万元,经济效益明显,回报率高,7年可收回全部投资。

七、联系方式: 0917—7965556

 

山神沟旅游综合开发项目

一、项目名称:山神沟旅游综合开发项目

二、项目承办单位:麟游县住房和城乡建设局

三、项目建设内容:对山神沟水坝进行改造加固,对坝底进行处理,拓宽改造四周道路,绿化美化周边环境。建设鱼塘垂钓休闲区、水上游乐区、农家乐民俗娱乐区、休闲度假区四个游览区。

四、建设地址:麟游县九成宫镇

五、项目总投资及合作方式:项目计划总投资1.5亿元,资金来源为招商引资。

市场分析及效益预测:项目建成后,每年可吸引6万人观光旅游,避暑消夏,按每人消费500元计算,年收入0.3亿元。

七、联系方式: 0917—7962107


索道滑翔旅游项目

一、项目名称:索道滑翔旅游项目

二、项目承办单位:麟游县文化广电局

三、项目建设内容:在青莲山、山神沟等旅游景点建设2公里的索道滑翔工程及各种配套设施。

四、建设地址:麟游县九成宫镇

五、项目总投资及合作方式:总投资8000万元,资金来源为招商引资。

市场分析及效益预测:项目建设有利于整合旅游资源,打造特色旅游品牌,推动旅游业快速发展。

七、联系方式:0917—7960669


绿园避暑山庄项目

一、项目名称:绿园避暑山庄项目

二、项目承办单位:麟游县林业局

三、项目建设内容:麟游县是隋、唐两朝四代帝王的避暑离宫,有“离宫之冠”之美称。绿园避暑山庄位于县城西南2.5公里处,它以避暑休闲娱乐为主,同时将蒿坪庙、千佛院、梳妆台、玉女潭等名胜景点纳入建设项目。利用现有资源,开发休闲垂钓、狩猎、登山、森林探幽、旅游观光等文化内涵丰富的深层次旅游产品。形成集餐饮、住宿、垂钓、旅游、购物、娱乐为一体的星级别墅。

四、建设地点:麟游县九成宫镇

五、投资总额及合作方式:项目总投资6000万元,合资、合作、独资建设均可。

六、市场预测及效益分析:营业收入估算以旅游旺季8个月(240天)计算,按宾馆规格日平均入住200人次,人均消费300元计算,年营业收入1440万元, 6年可全部收回投资。

七、联系方式:0917—7962011


青莲山自然风景旅游区项目

一、项目名称:青莲山自然风景旅游区项目

二、项目承办单位:麟游县文化广电局

三、项目建设内容:依托在县城区桥南青莲山优美的自然景色,修建青莲山广场、上山梯道,在山上修建观光亭及大型寺院,把青莲山建设成集人文和自然观光旅游为一体的综合型景区。

四、建设地点:麟游县城桥南青莲山

五、项目总投资及合作方式:项目总投资1亿元。合资、合作、独资开发均可。

六、市场分析及效益预测:按年旅游人数15万,人均消费300元计算,年营业收入为4500万元, 5年可收回全部投资。

七、联系方式: 0917—7960669


圣明山武功庙道教文化旅游区项目

一、项目名称:圣明山武功庙道教文化旅游区项目

二、项目承办单位:麟游县文化广电局

三、项目建设内容:依托圣明山特有的道教文化旅游资源及优美的自然风光,对武功庙及周边的蒿坪庙、玉女潭、青莲山等进行联体开发,并在适当位置建设休闲避暑山庄,将圣明山武功庙建成一个集道教文化、自然观光和消夏避暑为一体的大型文化旅游区。

四、建设地点:麟游县九成宫镇栗川村

五、项目总投资及合作方式:项目总投资2亿元。合资、合作、独资开发均可。

六、市场分析及经济效益预测:按年旅游人数20万,人均消费300元计算,年营业收入为6000万元,6年可收回全部投资。

七、联系方式:0917—7960669


中国西部休闲避暑养生基地项目


    一、项目名称:中国西部休闲避暑养生基地项目

    二、项目承办单位:麟游县招商服务局

    三、项目建设内容:在麟游县城近郊流转土地3000亩,划分自然养生区、调理养生区、五行养生区三大区域;发展标准化火焰蔘种植1500亩,养生体验区30亩,养生硅谷100亩,生态养殖区50亩,农夫集市,观光休闲区50亩,建成崔木村富家坪1000亩标准化示范基地;建设养生游步栈道、高端养生酒店、观虚书院、养生民宿客栈、养生休闲商业街、经络理疗村落、中医饮食养生、动形健身、中医堂、户外静养、疗养、主题会议接待、民俗文化、养生产品开发及采摘等。

    四、建设地点:麟游县九成宫镇

    五、投资总额及合作方式:项目总投资1.5亿元,企业自筹资金。

    六、市场分析及经济效益预测伴随亚健康人群逐渐增加,发展康养产业市场前景好、社会效益巨大。该项目建成后,可为亚健康人群提供健康理疗等服务,预计年收入达到2000万元以上。

    联系方式:0917-7963635


石臼山生态旅游度假区项目

     一、项目名称:石臼山生态旅游观光项目

     二、项目承办单位: 麟游县林业局

    三、项目建设内容:本项目拟将石臼山生态旅游观光区建设成为以优良生态环境为基础,以山、水、洞、花、农、情为特色,以休闲度假为主要功能的麟游最佳山水生态旅游区和民俗文化旅游体验度假中心。在明确总体发展概念的基础上,依托麟游现有的旅游格局,规划建设“石臼山康体享生中心、隋唐农人文化体验区、槐花花海生态休闲区、溪谷山乡特色游览区和石臼山生态观光区”五个旅游功能区,形成“一核四极”的旅游空间格局。

    四、建设地址:麟游县九成宫镇

    五、投资估算及合作方式:项目总投资5.6亿元,合资、独资、合作均可。

    六、市场分析及经济效益预测近期游客规模按低到位率预测可达5万人次,人均消费400元,远期游客规模可达20万人次,人均旅游消费增递趋于平缓,处于800元左右,效益指标计算期为5年。

    七、联系方式:0917-7962011

 

民俗生态旅游度假项目

    一、项目名称:生态旅游基础设施建设项目

    二、项目承办单位:九成宫镇人民政府

    三、项目建设内容:在九成宫、栗川、西坊、良舍等村建成304户农家乐,配套建设道路、排水、供电、垃圾处理等基础设施。

    四、建设地点:麟游县九成宫镇

    五、总投资及合作方式:项目预计投资8300万元,独资、合资均可。

    六、市场预测及效益分析:围绕打造“千年九成宫,现代避暑城”品牌,充分利用麟游县优越的旅游资源,大力发展九成宫特色文化旅游业。项目建成后,预计年接待游客10万人次,年收入达3000万元,带动全镇旅游业的快速发展,促进农民增收。

    七、联系方式:0917-7962143


丈八镇卢舍那铁佛文物保护开发项目

    一、项目名称:丈八镇卢舍那铁佛文物保护项目

    二、项目承办单位:丈八镇人民政府

    三、项目建设内容:寿圣寺卢舍那铁佛,金代所铸,位于麟游县丈八镇丈八村瓦子塬村民小组。寺院位于塬顶最高处,视野开阔,地势险峻,俯瞰陕甘,一览无余。寺院现仅存卢舍那佛殿一座,铁铸佛造像高一丈八尺,寺南有古槐一棵,称为“九股槐”,为省级重点文物保护单位,深受灵台、麟游二县善士信仰、崇拜。分期建设的方式,对丈八寺铁佛进行保护开发,拟建宗教场所区、素食养生园、生态旅游区。

    四、建设地点:麟游县丈八镇丈八村

    五、投资总额及合作方式:该项目计划总投资3000万元,合资、合作均可。

    六市场预测及效益分析充分利用当地生态旅游资源和深奥隽永的佛学文化、民俗文化等资源优势,大力发展文化旅游产业,带动地方经济快速发展,具有良好的经济、社会效益,市场前景看好。

    七、联系方式:0917-7818009


中国西部影视基地项目

    一、项目名称:中国西部影视基地项目

    二、项目承办单位:麟游县文化广电局

    三、项目内容及概况:麟游县是隋仁寿宫·唐九成宫所在地,历史文化深厚,自然风光秀美,气候凉爽宜人。依托厚重的隋唐历史文化和优美的自然环境,建有商业街、宾馆、剧场、饭店及各种游乐设施及中国古装影视剧和现代剧常用的场景外,建成中国西部地区最大最集中的影视基地。游客还可亲自参加体验式实拍电影,享受到电影的乐趣。

    四、项目总投资及合作方式:该项目总投资5亿元。合资、融资、独资、股份合作方式。

    五、市场分析及效益预测:该项目总投资5亿元,每年可拍摄700集影视剧,加上旅游参观接待等收入,年营业收入可达到1.5亿元,扣除成本、折旧费、税费和不可预见费,年税后纯利润约为1亿元,经济效益十分明显,回报率高,5年便可收回全部成本。

    六、联系方式:0917—7960669


长益庙狩猎场项目

    一、项目名称:长益庙狩猎场项目

    二、项目承办单位:麟游县林业局

    三、项目内容:麟游县国有长益庙林场位于麟游县原天堂镇,附近有郭家河煤矿、园子沟煤矿,经营总面积17.7万亩,该项目拟以长益庙工区的张家沟为主,拟建3000亩规模的狩猎场一处,开展野生动物的繁殖、驯养和狩猎休闲娱乐。

    四、建设地点:麟游县长益庙林场

    五、投资总额及合作方式:总投资8500万元,其中:基础设施投资4000万元,服务设施2000万元,其他费用2500万元。采用合作、独资建设均可。

    六、市场预测及效益分析:该项目紧邻工业旅游风景区——郭家河煤业有限公司,交通条件便利,有很好的发展前景。项目建成正常运营后,年可接待游客10万人次,可实现年收入3576万元,5年即可收回全部投资。

    七、联系方式: 0917—7962011


九成宫陶瓷工艺品开发项目

    一、项目名称:九成宫陶瓷工艺品开发项目

    二、项目承办单位:麟游县商务和工业信息化局

    三、项目建设内容:新建新型陶瓷工艺产品生产线一条。

    四、建设地址:九成宫镇

    五、项目总投资及合作方式:项目计划投资20000万元,合作、合资,独资均可。

    六、市场分析及效益预测:项目投产运营后,年产值36000万元以上,实现利润7100万元,同时带动300人就业。

    七、联系方式: 0917—7965556


九成宫野桃工艺品开发项目

    一、项目名称:九成宫野桃工艺品开发项目

    二、项目承办单位:麟游县林业局

    三、项目建设内容:新建野桃工艺品生产线一条。

    四、建设地址:九成宫镇

    五、项目总投资及合作方式:项目总投资8000万元,资金来源为招商引资。

    六、市场分析及效益预测:项目建成后年实现产值5000万元、利润1100万元,解决300人就业。

    七、联系方式:0917—7962011

 

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器