麟游县信访局2018年度部门预算公开
索引号: czj-04_A/2018-0329053 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2018年02月23日
主题词: 发布机构: 财政局 文    号:
 

麟游县信访局2018年度部门预算说明

一、部门主要职责

麟游县信访局是县委、县人大常委会、县人民政府共同领导的主管全县信访工作的综合办事机构。信访工作是一项重要的政治工作,是维护群众的根本利益和要求,调动人民群众积极性,为党的总方针、总任务服务的工作。是党和政府各级领导机关及其负责人同人民群众保持信息往来的重要渠道,也是维护和实现人民群众民主权利的重要保证。主要职责是:一是贯彻执行上级党委、政府有关信访工作的方针、政策和规定,负责指导全县的信访工作;二是统一办理县委、县人大常委会、县政府和上级领导机关交办的信访案件,热情认真的处理来信,接待来访群众;三是按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,直接转送有权处理的行政机关,督促检查交办给部门、镇查办、办理的信访事项的处理,直到彻底解决,落实到位,按规定时限报送处理结果为止;四是保证信访渠道畅通,协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题,协调处理群众集体上访和异常、突发性信访事件;五是研究、分析信访情况,开展调查研究,及时准确地向县委、县人大常委会、县政府提出完善制度和改进工作的建议、意见及问题,反馈信访信息,综合分析信访形势,并提出解决问题的建议,做好参谋助手。

二、2018年度主要工作任务及目标

(一)年内争取中省市资金10万元;

(二)信访工作:1、落实信访工作管理责任制 ;2、中省市县信访案件结案率不低于95% ;3、进京非正常访控制在2人以下,赴省集体访控制在1批次,去市集体访控制在5批次以下;4、群体性事件控制在2起以下。

(三)日常性工作1、认真接待来访群众,及时对信访案件批转、督办 ; 2、及时协调处置来县政府的越级访、群体访;3、继续坚持领导干部接访下访约访回访工作长效机制 ;4、积极开展信访积案化解工作。

(四)继续巩固“三无县”创建成果,不断畅通民意诉求渠道,着力解决合理诉求,把矛盾和纠纷化解在基层,组织开展“走进矛盾、促进和谐”、“四访”等活动,健全县镇村组户“五级”网络建设,进一步完善初信初访、非正常访现场处置、接劝返等工作机制,努力将各类矛盾化解在基层。

三、部门预算单位构成

根据《关于下达2018年财政预算的通知》(麟政发〔2018〕3号)精神,2018年下达我局财政预算共计592960元,其中基本支出392960元(工资福利支出332880元;对个人和家庭的补助13680元;公务费14000元;电话费3000元;公务交通补贴29400);项目支出200000元。

序号

单位名称

单位性质

经费管理方式

在职人数

固定资产

1

麟游县信访局

行政部门

财拨

6

368500

四、部门人员情况说明

县信访局行政编制4人。

五、部门国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,县信访局国有资产总值为368500元。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本单位专项业务经费项目实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款200000元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年,支出预算为592960元,较上年减少8%,全部为一般公共拨款预算,包括人员经费和公用经费支出以及项目支出。

(二)一般公共预算拨款支出明细情况。

2018年信访局支出预算为592960元,其中:人员经费支出346560元,较上年减少15.6%,原因是养老保险单位配套部分预算到养老保险中心;专项业务经费、电话费等同上年持平。

(三)政府性基金预算支出情况

2018年本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(四)国有资本经营预算拨款收支情况

本单位无国有资本经营预算拨款收支。

(五)部门“三公”经费等预算情况

2018年 无“三公”经费预算。

(六)机关运行经费安排情况

2018年本部门运行经费拨款46400元,增长1.3%,主要用于公务交通补助。

(七)政府采购情况

2018年本部门无政府采购预算。

八、专业名词解释

机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    附件下载:
  [信访局2018年预算公开表  103K]
       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器