宝鸡市环境保护局麟游分局关于麟游县建筑垃圾倾倒场建设项目环境影响报告表拟作出批复决定的公示
索引号: hbj-10_C/2017-0831006 公开目录: 环境保护 发布日期: 2017年08月31日
主题词: 发布机构: 环保局 文    号:
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经研究,我局拟对麟游县建筑垃圾倾倒场建设项目作出批复决定,为保证此项工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示期为2017年8月31日—9月6日 (5个工作日)

电话:0917—7963536

传真:0917—7963344

通讯地址:宝鸡市环境保护局麟游分局(麟游县市民中心6楼)

建设地点:麟游县九成宫镇九成宫村镇头组泥沟口

建设单位:麟游县城建监察大队

环评机构:宝鸡博源环境科技有限公司

项目概况:项目建设倾倒场库区一个及其配套设施。项目总占地面积33333m2,总投资120万元,其中环保投资10万元,占总投资的8.3%。

主要环境影响及对策和措施:

(一)建设中:

1、按照宝鸡市《扬尘污染防治管理办法》落实污染防治措施,并对裸露地面及时植绿或覆盖。

2、选用低噪声施工设备,合理安排施工时间,避免干扰附近居民。因特殊工艺需要夜间(22:00-06:00)连续作业的,要提前报我局审批,并公告附近居民后方可进行。

3、运输土方、渣土的车辆必须封闭或遮盖,禁止沿路遗漏或抛撒;施工现场设置固定垃圾存放点,垃圾应分类集中堆放并覆盖,及时清运,严禁焚烧、下埋和随意丢弃,建筑垃圾妥善处置,不得随意倾倒。

4、施工废水经临时沉淀池处理后循环利用或对场地洒水抑尘,不外排。

(二)运营后:

1、做好大气污染防治。在填埋堆料场周围设置围挡,采用防风纱网覆盖堆料边坡,平台进行洒水抑尘,并进行道路硬化、运输车辆加盖苫布,所产生的扬尘执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放限值要求。

2、落实水环境保护措施。排水实行雨污分流,雨水经管网收集后用于洒水降尘;设置渗沥液导排系统,渗沥液经集液池收集处理后用于洒水抑尘;职工厕所定期清掏,堆肥还田。

3、做好噪声污染防治。采取隔声、减震等措施减少设备的噪声影响,在项目区设置车辆禁鸣标志并加强管理,执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

4.制定切实可行的环境风险应急预案,建设事故污水储存池。

5.厂区道路硬化防渗处理,做好厂区绿化。

6. 确保环保投入的落实,加强环境管理。

                                                                                                                     宝鸡市环境保护局麟游分局

                                                                                                                               2017年8月31日

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器