宝鸡市环境保护局麟游分局关于陕能麟游低热值煤发电工程集中供热管网项目拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
索引号: hbj-10_C/2017-1027001 公开目录: 环境保护 发布日期: 2017年10月27日
主题词: 发布机构: 环保局 文    号:
 

宝鸡市环境保护局麟游分局

关于陕能麟游低热值煤发电工程集中供热管网项目拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经研究,我局拟对陕能麟游低热值煤发电工程集中供热管网项目作出批复决定,为保证此项工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示期为2017年10月27日—11月2日 (5个工作日)

电话:0917—7963536

传真:0917—7963344

通讯地址:宝鸡市环境保护局麟游分局(麟游县市民中心6楼)

建设地点:麟游县天堂循环经济科技工业园向北至陕甘两省交界处

建设单位:陕西能源麟北发电有限公司

环评机构:四川省国环环境工程咨询有限公司

项目概况:项目永久占地面积约为650㎡,临时占地56600㎡,主要为沿线检查井和固定墩占地,占地类型主要为耕地。具体见项目主要建设内容表:

项目主要建设内容一览表

工程内容

建设内容

主体工程

管网工程

管网总长度12.15㎞。北线长7.7㎞,由电厂换热首站出站后沿S210与天堂河之间的田地向北直埋敷设至陕甘交界处;南线长4.45㎞,由电厂换热首站出站后沿S210与天堂河之间的田地向南直埋敷设至园子沟矿井,分支引出后沿园子沟煤矿西侧规划路向南直埋敷设至郭家河矿井

公辅工程

给水

施工期用水接自沿线各区域自来水供水管网

排水

施工废水和清管、试压废水不外排,综合利用与洒水抑尘或绿化浇灌

供电

施工用电由管网沿线各村庄变压器支线引入

主要环境影响及对策和措施:

1、废气:施工扬尘采用设置围挡、遮盖、定期洒水;机械废气和运输车辆尾气:施工区隔离、施工机械日常维护、运输车辆尾气净化装置配套齐全;焊接烟尘:焊接处安装吸尘罩或屏风板,焊工使用防护面罩、穿戴胶鞋和皮手套等保护用品;发泡废气:工序时间短,产生废气量小;。

2、废水:施工场地设防渗沉淀池,沉淀后用于洒水抑尘或周围绿化浇灌;清管、试压废水不外排,通过专用水箱收集后,综合用于洒水抑尘或周围绿化浇灌。

3、噪声:选用低噪声设备或带有隔声、消声装置的设备;合理布局,高噪声设备远离沿途敏感点;合理安排作业时间、次序,避免午休和夜间施工。

4、固废:弃渣、弃土回填至陕西能源麟北发电有限公司电厂工程施工场地;废钢管性能好的综合利用,不能利用的对外出售;废保温层交由环卫部门做填埋处置;废发泡材料出售给废品回收站。

5.制定切实可行的环境风险应急预案,建设事故污水储存池。

6.施工人员尽量利用沿线现有的卫生措施,避免生活污水排入天堂河。

7. 确保环保投入的落实,加强环境管理。

                                                                                             宝鸡市环境保护局麟游分局

                                                                                                  2017年10月27日

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器