首页-麟游县人民政府
宝鸡市环境保护局麟游分局关于陕西省水务集团麟游县供水有限公司麟游县城供水工程环境影响评价文件批复决定的公示
索引号: hbj-10_C/2018-0724002 公开目录: 环境保护 发布日期: 2018年07月23日
公文时效: 发布机构: 环保局 文    号:
 

宝鸡市环境保护局麟游分局

关于陕西省水务集团麟游县供水有限公司麟游县城供水工程环境影响评价文件批复决定的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经研究,我局拟对陕西省水务集团麟游县供水有限公司麟游县城供水工程作出环评报告表批复决定,为保证此项工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件基本情况予以公示。

公示期为2018年7月23日—7月27日 (5个工作日)

电话:0917—7963536

传真:0917—7963344

通讯地址:宝鸡市环境保护局麟游分局(麟游县市民中心6楼)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

建设地点:麟游县九成宫镇栗川村

建设单位:陕西省水务集团麟游县供水有限公司

环评机构:广州环发环保工程有限公司

项目概况:本项目规划总用地面积6420m2(合计9.6亩),项目建设内容为:新建4000m³/d净水厂1座,新建配水管线2948m,改造原有管线643m。

主要环境影响及对策和措施:

(一)施工期

1.按照宝鸡市《扬尘污染防治管理办法》,逐项落实污染防治措施,对裸露地面及时植绿或覆盖。

2.主要为生活污水、施工时产生的泥浆水、施工设备的冷却和洗涤用水和施工现场清洗及混凝土养护产生的废水等,在场地附近设临时隔油-沉淀池,施工废水经隔油池、沉淀池处理后回用于施工、洒水抑尘,不外排。

3.主要为弃土、建筑垃圾、生活垃圾等。其中部分用于基础回填,剩余的收集后运至市政部门指定的建筑垃圾堆场,生活垃圾由镇环卫部门统一收集后处理。

4.合理布局施工场地,噪声大的施工设备和操作尽量远离居民区等敏感点;在敏感点施工,必要时建立临时围墙或声屏障,合理安排施工时间,禁止在夜间(22:00-次日06:00)进行施工,若因工程作业技术要求确需夜间施工的,施工前应向环保部门申请,经同意后方可施工,施工期施工噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的标准。应选用低噪声设备,高噪声设备做好安装减震装置、消声器,设立隔声罩、声屏障等综合治理措施。

(二)营运期

1.主要为厨房油烟废气。项目厨房产生的油烟废气由排气罩收集后经油烟净化器处理,再经烟道引至楼顶高空排放,处理后油烟的排放浓度达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)的要求。

2.主要为生活污水,经厂区化粪池+隔油池处理后排入管网,进入县城污水处理厂,经处理达标后排放。

3.主要为餐饮垃圾、生活垃圾、污泥。生活垃圾设置垃圾桶袋式收集后,由当地环卫部门定期清运;餐厨垃圾,经泔水桶收集后,由具有相关资质单位进行处置;净水污泥收集后,送县城垃圾填埋场处理,实现标准化处理。

4.对项目区进行合理规划布局,产噪设备设施采取减振、消声、吸声、隔音等措施,确保声环境达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

宝鸡市环境保护局麟游分局

2018年7月23日

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器