关于崔木煤矿瓦斯发电项目等2个项目环境影响评价文件批复决定的公示
索引号: hbj-10_C/2019-0225001 公开目录: 环境保护 发布日期: 2019年02月25日
主题词: 发布机构: 环保局 文    号:
 

 

宝鸡市环境保护局麟游分局

于崔木煤矿瓦斯发电项目2个项目环境影响评价文件批复决定的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经研究,我局拟对崔木煤矿瓦斯发电项目、两亭搅拌站建设项目作出环评报告批复决定,为保证此项工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示时间:201922531

电话:0917—7963536

传真:0917—7963344

通讯地址:宝鸡市环境保护局麟游分局(麟游县市民中心6楼)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

宝鸡市环境保护局麟游分局

2019225


序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及对策

和措施

1

崔木煤矿瓦斯发电项目

麟游县崔木镇北王村崔木煤矿

陕西至恒新能源有限公司麟游分公司

本项目为低浓度瓦斯发电项目,共安装10台600GF1-1PWWD型低浓度瓦斯发电机组,总装机容量为10×600kW,配套建设瓦斯输送系统、循环冷却系统、配电系统和电器控制系统。

项目施工期扬尘防治按照《陕西省大气污染防治条例》及《控制城市扬尘污染技术规范》、《宝鸡市扬尘污染防治管理办法》等规定落实各项防治措施;营运期采用低氮燃烧技术,产生的氮氧化物符合GB13223-2011《火电厂大气污染物排放标准》和《车用压燃式、气体燃料点燃式发动机与汽车排气污染物排放限值及测量方法》GB17691—2005(中国Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ阶段)中Ⅴ阶段标准≤2g/kwh的要求。

项目施工期主要为施工废水,经沉淀处理后回用和洒水抑尘,不外排;营运期主要生活及生产废水生活污水进入化粪池预处理,排入崔木煤矿污水处理站处置达到《黄河流域(陕西段)污水综合排放标准》(DB61/224-2011)一级标准和《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准后外排。

项目施工期生活垃圾集中收集后由环卫部门统一清运处理,建筑垃圾集中收集后运至县城建筑垃圾填埋场处理;营运期固废主要为生活垃圾、沉淀池产生的沉渣、维修废机油、布袋除尘器收集的粉尘。沉渣暂存于厂区后外售给建材厂,暂存点须设有围挡并定期清运;废机油用废机油暂存桶统一收集后暂存于废机油暂存间定期交给具有处置资质的单位处理;生活垃圾经收集后由环卫部门定期清运;布袋除尘器收集的粉尘全部回收后用于项目生产,不外排。

项目施工期噪声采取隔声、机械保养、合理安排时间等降噪措施,噪声符合《建筑施工厂界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)噪声排放限值的要求;营运期噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类区标准要求。

2

两亭搅拌站建设项目

麟游县两亭镇崖窑村毛家沟组

麟游县振兴商品混凝土有限公司

本项目建设搅拌楼1座,原料仓及配电系统、实验室等配套设施。

项目施工期已结束,施工期所产生的环境影响也随之结束。

营运期皮带输送机建设密闭输送系统+喷淋装置、筒仓搅拌主机建设除尘装置、砂石堆场建设密闭厂棚+洒水装置,以上内容建设完成后符合《关中地区重点行业大气污染物排放限值》(DB61/941-2014)表2 中的限值和《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准。食堂安装油烟净化装置,《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)的要求。

项目营运期生产废水、生活污水经化粪池预处理后用于厂区洒水抑尘,不外排。

项目营运期垃圾分类收集,定期交由环卫部门处理。

项目营运期场内设备设置基础减振、柔性连接等措施,运输车辆禁止鸣笛并限制车速控制运输时段,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类区标准要求。

 

 

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器