麟游县采取七条措施扎实推进“放管服”改革
索引号: lyx-01-02_H/2017-0516001 公开目录: 行政审批 发布日期: 2017年05月16日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

为进一步转变政府职能,提高行政效能,不断增强群众获得感,麟游县采取七条措施持续推进“放管服”改革,为打赢脱贫攻坚战、聚力追赶超越营造良好的市场秩序和政务环境。

一是强化组织领导。根据各镇和部门领导班子调整实际,及时调整充实了“放管服”改革工作领导小组,明确了业务工作人员,进一步夯实了工作责任。

二是强化宣传引导。利用法制宣传月,采取制作宣传版面、印发宣传资料等形式,广泛深入宣传“放管服”改革有关政策、权责清单及办事流程,扩大政策宣传面,提高知晓率,接受群众监督。

三是强化资料管理。对“放管服”改革形成的资料,由县编办统一指导制作目录清单,督促镇和部门按照清单内容整理相关资料,并组织相互交流学习、查漏补缺。

四是强化事中事后监管。对“双随机一公开”抽查工作进行了统一安排,要求各镇和部门在省市“双随机”抽查系统未建立完善以前,采取“抓阄”方式进行抽查,并将抽查结果在政府门户网站进行公布,确保抽查不断档、监管不缺失。

五是强化自身建设。举办一期业务培训会,聘请专家对全县各镇、各部门主要领导、分管领导及业务人员进行一次培训,提高业务能力和办事效率。

六是强化行政服务中心建设。充实了行政服务中心工作人员,对政务大厅布局进行了调整,根据各部门业务量重新确定了进驻政务大厅的单位,实行“一条龙”服务,不断提高工作效率。

七是强化监督检查。由县委、县政府督查室牵头,每季度对各镇和部门“放管服”改革情况进行一次督查,发现问题及时解决,确保各项任务落实到位。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器