突出抓落实 重在求实效
索引号: lyx-01-02_H/2017-0731002 公开目录: 行政审批 发布日期: 2017年07月27日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

7月19日上午,省政府召开全省深化简政放权放管结合优化服务电视电话会议,省委副书记、省长胡和平出席会议并作重要讲话,强调要坚定不移深化“放管服”改革,紧紧围绕“五个为”的要求,推动“放管服”改革在重点领域和关键环节取得更大突破,着力放宽市场准入,努力为促进就业创业降门槛;着力推进减税降费,努力为各类市场主体减负担;着力破除制约投资的各种羁绊,努力为激发有效投资拓空间;着力抓好环境建设,努力为公平营商创条件;着力打通服务群众“最后一公里”,努力为群众办事生活增便利。要强化组织保障,确保改革措施落地见效。会后,市委副书记、市长惠进才在我市分会场就贯彻落实中省会议精神,深化“放管服”改革进行了安排部署。

惠进才指出,“放管服”改革事关发展全局和人民福祉,惠及当下、利在长远。当前,我们要打赢精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序三场攻坚战,深化“放管服”改革是重要战略举措。现在,国务院、省政府的改革目标任务已经十分明确,市县政府重点是抓落实、求实效。各县区、各部门一定要提高思想认识,把“放管服”改革放在突出位置,强化责任,扎实工作,通过改革充分释放政策红利,激发市场主体活力,为市场发展营造公平便利的良好环境,促进全市经济持续健康发展。

惠进才强调,虽然我市“放管服”改革初见成效,但与中省改革的要求和人民群众的期盼相比,仍有不小差距,有的县区和部门对“放管服”改革重视不够、工作落实不力;有的县区政务大厅建设进展缓慢,入驻率不高;部分企业和群众仍然反映办事难、办事慢等问题依然存在。各县区、各部门要认清形势,正视问题,找准根源,坚持问题导向和目标导向,全面抓好改革任务落实,确保改革目标落地见效。

惠进才要求,我市“放管服”改革下一步重点要做好四个方面工作。一是开展一次督查。由市政府督查室会同市编办对全市“放管服”改革措施落实情况进行全面督查,掌握改革进展情况,以问题为导向,找准工作中的短板弱项和薄弱环节,形成问题清单并及时反馈县区和部门,对组织实施不力、落实进展缓慢的县区和部门要进行通报问责;二是下发一个文件。市编办要对照目标任务,全面梳理督查发现的问题,认真分析研究,制定整改措施,明确完成时限,形成督查整改落实方案并印发各县区、各部门,确保各项改革任务落到实处;三是加快信息化建设。在智慧城市建设过程中要注重推动资源整合和共享共用,推进各级共享交换平台联通对接,盘活各部门信息资源数据库,打通“信息孤岛”,促进信息融合,实现部门间信息数据资源共享,为高效审批、强化监管、优化服务提供支撑。四是突出抓好重点工作。要严格按照市政府印发的《系统推进放管服改革工作意见》要求,深入推进“7654”工程,紧盯改革重点任务和关键环节,抓好组织实施和跟踪问效,真正做到任务落实、措施落实、责任落实。同时,抓好“放管服”改革特色亮点工作项目创新培育,以特色亮点带动改革全面推进,不断提升改革含金量和群众“获得感”,努力使我市“放管服”改革继续走在全省前列。(来源:宝鸡机构编制网)

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器