全市“放管服”改革推进会议召开
索引号: lyx-01-02_H/2017-0828001 公开目录: 行政审批 发布日期: 2017年08月28日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

为贯彻落实全国、全省深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,8月25日上午,我市组织召开了全市“放管服”改革推进会议。会议回顾了上半年“放管服”改革进展情况,对下一阶段改革重点工作进行了安排部署。市委常委、常务副市长、市推进职能转变协调小组组长马赟出席会议并作重要讲话。会议由市编办主任陈小林主持。

会上,市职转办对市政府近期印发的《系统推进“放管服”改革工作意见》和《深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分解落实方案》进行了说明,陈仓区、凤县政府和市工商局、市政务服务中心负责同志作了交流发言。

马赟指出,我市“放管服”改革开展以来,各级各部门做了大量艰苦细致的工作,改革取得了阶段性成效。但工作中仍存在行政审批效率不高、监管能力不足、政务服务体系不完善、便民措施不多等问题,必须高度重视,采取有效措施,下决心纠正问题,让改革真正上层次。

马赟强调,“放管服”改革是全面深化改革的“先手棋”和“当头炮”,是一项“牵牛鼻子”的改革,全市各级各部门要按照李克强总理“五为”要求精准发力,一是继续在“减”上见实效,进一步为“权力”瘦身,减少准入条件,推进减税降费,优化投资环境,确保各项改革任务取得实实在在的成效。二是继续在“管”上想办法,进一步转变监管理念,全面推行“双随机、一公开”监管制度,运用企业事中事后智慧监管云系统,倒逼企业自律;积极探索量身定制监管模式,做到既大力支持新经济发展,又防范可能引发的各种风险,维护良好的营商环境。三是继续在“服”上出实招,大力开展“减证便民”专项行动,从根本上解决困扰企业和群众“办证多、办事难”等问题;提升政务服务质量和效率,要以“一个也不能少、一个也不能多、一个也不能推、一个也不能拖”为标准,提升工作效率;加快推进“互联网+政务服务”,真正让数据为老百姓“跑腿办事”。

马赟强调,各县区、各部门要勇于探索、大胆创新,把亮点打造作为“一把手”工程,在探索创新上动脑子,在特色亮点工作上下功夫,持续抓好“放管服”改革32项特色亮点工作项目,以特色亮点带动改革全面推进,不断提升改革含金量和群众“获得感”。同时,市职转办要重点做好我市开展“最多跑一次”改革的相关前期准备和调研工作,提出具体意见和措施,用“最多跑一次”来倒逼各级各部门减权、放权、治权。

马赟要求,各级各部门要切实增强大局意识、责任意识和担当精神,把“放管服”改革工作摆上重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,用打赢“攻坚战”的劲头推动改革。全面落实我市“7654”总体部署和改革重点任务分解落实方案,紧盯68项具体任务和55项重点任务,拿出硬办法逐项抓好落实。市推进职能转变协调小组要充分发挥总协调职责,统筹研究重要领域和关键环节的具体改革措施,协调推动改革中的重点、难点问题,强化督查,严格考核。各县区、各部门要建立工作报告制度,及时向市职转办报告工作进展情况和任务完成情况,做到平时“常算账”、年终“算总账”,确保改革落地见效。

各县区政府分管副县区长、县区编办主任以及承担改革重点任务的相关市直部门负责同志和市推进职能转变协调小组各专题组、功能组组长、副组长和成员参加了会议。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器