县委全面深化改革领导小组第十五次会议召开
索引号: lyx-01-02_H/2017-1205001 公开目录: 行政审批 发布日期: 2017年11月22日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

(本网讯)11月21日,县委全面深化改革领导小组召开第十五次会议。会议要求深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强改革战略定力,注重提升改革质量,扎实开展“回头看”,确保全面完成今年各项改革任务。县委副书记、县长李武发主持会议并讲话。

会上,县委副书记、县委全面深化改革领导小组副组长朱小强领学了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神;县委常委、常务副县长、县委全面深化改革领导小组副组长彭世忠领学了市委全面深化改革领导小组第二十一次会议精神。会议审议通过了《麟游县县属事业单位整合机构精简编制规范管理工作方案》,听取了县法院、县公安局、县卫计局改革工作情况汇报。

会议指出,党的十九大报告对坚持全面深化改革作出了明确要求,特别对重点领域和关键环节深化改革作出了全面部署,全县上下要深刻领会有关推进改革的精神要义,不断提高政治站位,增强全面深化改革的思想自觉和行动自觉,始终保持和增强改革的战略定力,牢牢扭住全面深化改革各项目标,落实主体责任,理清责任链条,拧紧责任螺丝,全力将我县全面深化改革推向前进、引向深入。

会议要求,各镇、各部门要认真学习《关于建立全链条式管理机制提升改革质量的意见》,着力提升改革质量。在改革方案制定中,要吃透政策、摸清实情,坚持问题导向,着力解决发展中存在的突出问题,充分征求各方意见,确保改革方案地方化;在改革举措制定上,要符合实际,有可操作性,落实改革责任,做到事有人管、责有人担,确保改革成果形式对题、管用;在自主改革选题上,要围绕群众内心最期盼、反映最强烈、感受最真切的问题,在基层探索方面多做一些有益尝试,充分发挥民众监督作用,确保每一项改革事项都能体现麟游特色,顺应民意、温暖民心。

会议强调,各专项小组、各部门要及时对改革工作开展“回头看”,对照年初制定的改革要点、台账清单,逐项查漏补缺,及时总结推广可复制推广的成功经验和做法。要积极跟进十九大后中省市各项改革工作部署,围绕县委中心工作,及早谋划好明年的改革工作,对今年改革工作中因政策原因无法完成的改革事项,继续列入明年改革任务,做好承转接续,实施清零行动。要对今年工作运转中存在的体制机制方面的障碍,提前谋划明年改革“自选动作”,争取列入市县自主改革事项,为我县追赶超越增添新活力、激发新动力。

县委全面深化改革领导小组副组长、成员,各专项小组组长、副组长、联络员,领导小组办公室主任、副主任参加会议。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器