我县地方财政收入实现首季“开门红”
索引号: lyx-01-04_A/2017-0512002 公开目录: 财政公开 发布日期: 2017年04月07日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

截止3月31日,我县地方财政收入完成9864万元,占年度预算的42.6%,较去年同期增长76%,实现首季“开门红”。

一是“编网捞鱼”。面对煤炭价格波动,税源结构单一的现状,2月上旬,组织召开了综合治税联席会议,对组织收入和物流运输、文化产业、建筑施工等综合治税重点领域,挖潜增收提出了明确要求,靠实了各牵头单位综合治税工作任务。深挖煤炭产业全产业链税收潜力,持续加大重点项目建设、商品房出售、交通运输业注册实时跟进力度,编密征管网络,杜绝税收漏洞,做到应收尽收。在建立房地产开发交易税费统计征缴平台的同时,制定出台了《麟游县普通发票抽奖实施暂行办法》和《麟游县建筑业税收贡献奖励暂行办法》,严防零散税源流失。

二是“放水养鱼”。建立重大项目前期经费保障和招商引资奖补机制,着力培育县域经济发展“新引擎”,实现财政收入良性增长。全面实施“营改增”,积极落实行政事业性收费和政府性基金免征、停征的各项政策规定,有效降低企业税负,积极营造“高效、便民、快捷”的发展环境。2017年将产业发展引导基金增加到1500万元,引导和扶持重点项目建设,促进重点产业转型升级和持续健康发展。

三是“机制护鱼”。今年年初,在全县年度目标责任考核表彰大会上,对6家投资环境保障先进单位、5家金融机构支持地方经

济发展先进单位和6家纳税先进企业进行了表彰奖励,着力营造协税、护税的工作环境。2月初,联合国税、地税部门,采取发放宣传资料、电视台设置专题栏目等形式,开展了为期两周的税法宣传。切实增强了社会公众的纳税意识,3月份,邀请省国税局培训中心负责人,向县政府领导、各镇镇长、县政府工作部门班子成员和下属单位负责人,进行了《税收征收管理法》专题辅导,着力提升协税、护税整体合力。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器