县财政局惠农“一卡通”助力精准扶贫
索引号: lyx-01-04_A/2017-0731001 公开目录: 财政公开 发布日期: 2017年07月20日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

为了使惠农补贴“一卡通”真正成为精准扶贫的“直通车”,县财政局加强领导,积极推进,于去年6月对直补到户和直补到人且补贴对象相对固定的惠农补贴项目全部纳入“一卡通”发放,对特殊人群直补到人的补贴项目根据补贴对象意愿逐步纳入 “一卡通”发放,实现“资金统一管、补贴一卡发、群众明白账、过程能监控”管理目标,助力全县精准扶贫提质增效。

一是夯实基础。按照县政府办公室《关于印发〈麟游县农村居民惠农补贴资金“一卡(折)通”兑付方式改革实施方案〉的通知》要求,县财政局及时与县级相关主管部门联系衔接,对接工作、梳理情况,同时对其信息采集和初审人员进行业务培训,使其尽快了解掌握相关业务操作应用。

二是认真审核。根据县级相关主管部门提供的补贴资金发放花名册,以及受益家庭提供的身份证、户口本等有效证件复印件,逐一审核、比对,并做好补贴资金数额审核工作,确保上报资料的真实性和准确性。

三是快拨资金。生成发放文件并及时传输,补贴资金第一时间拨付到县农商银行代发专户,确保补贴资金及时发放,保证了财政扶贫惠民补贴政策准确、及时落实到位。今年上半年,通过“一卡通”发放退耕还林补助1687.63万元、养殖大户、规模养殖场补助257.1万元、核桃建园补助227.81万元、耕地地力保护补贴2458.5万元、城乡居民最低生活保障金603.97万元、残疾人生活补助212.58万元、高龄老人生活补贴182.5万元、农村危房改造补助430.5万元,累计26607户群众受益。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器