麟游县总工会2016年度部门决算
索引号: lyx-01-04_A/2017-0918003 公开目录: 财政公开 发布日期: 2017年09月05日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

麟游县总工会2016年度部门决算

一、部门概况

(一)部门主要职能

1、围绕县委、县政府工作大局,组织动员广大职工开展“中国梦·劳动美”主题实践活动,发挥工人阶级主力军作用,为促进我县经济社会又好又快发展做贡献。

2、指导全县各级工会组织建立健全以职工代表大会为基础的民主管理制度,深化厂务公开民主管理,切实保障职工“四权”。

3、推动企业建立平等协商、集体合同制度,开展工资集体协商,维护职工的合法权益。

4、认真贯彻“组织起来、切实维权”的工作方针,维护职工的政治、经济、文化和社会权利,努力构建和谐劳动关系。

5、对涉及职工合法权益的重大问题进行调查研究,提出意见和建议;参与协调处理职工群体突发事件,维护职工队伍稳定。

6、做好帮扶救助工作,切实为困难职工排忧解难,解决生产生活中的实际问题。

7、组织开展群众性职工文化活动,不断提高职工思想道德素质和科学文化素质,培养“四有”职工队伍,不断发展工人阶级先进性。

8、收好、管好、用好工会经费,强化工会资产监督管理,保证工会资产增值保值。

(二)2016年部门工作任务完成情况

1.年内新建基层工会组织25个,覆盖企业68户,新增工会会员2531人,其中农民工2294人。到目前为止,全县共有基层组织419个,会员21316人。

2.认真履行工会经审会职责,完成对县医院等5个基层工会2016年工会经费收支使用情况就地审计工作。全年完成会费收缴24万元,比上年增长11%。

3.年内,争取省市工会项目资金88万元,占任务的115%;签订招商引资合同1200万元,到位资金622.72万元,占任务113%。开展调研活动5次,撰写上报理论文章5篇,上报各类信息45条,刊载20条。全面完成工会报刊征订任务。

4.积极开展经济技术创新、技能比赛、劳动竞赛等活动,参与职工1000多人,创造经济效益300多万元。关心劳模生活,弘扬“工匠” 精神,年内为22名60岁以上劳模进行体检,为31名困难劳模发放了生活救助金28677元。

5.积极开展“创优”活动,评选表彰县级“优质服务单位”5个、“优质服务明星”10人,进一步提振了全县广大职工追赶超越的精气神。

6.开展职工创业活动。全年包抓创业带头人10个,带动就业182人。

7.在全县深入开展“争创模范职工之家、争做优秀工会会员”活动,今年共评选模范职工之家6个,优秀工会会员20名,拟推荐县财政局机关工会参与市级模范职工之家评选。

8.丰富职工文化生活。以“中国梦·劳动美”为主题,在全县范围内组织开展了庆“五一”职工摄影展及职工读书征文活动,共收集180多件优秀摄影作品、60余篇征文,并邀请相关专业人员进行了评比表彰。由县总工会出资10000余元,为全县15个城乡健身队配送音箱各一套。两亭镇总工会、镇头中学工会等15个单位分别组织开展了登山比赛。酒房镇总工会、财税系统等5个单位分别组织召开了职工运动会。县总工会组织300多名职工观看了电影《咱们的工会主席》5场次。这些活动极大地丰富了全县干部职工的文化生活,为县域经济社会发展注入了正能量。

9.加强源头参与机制建设。坚持定期向同级党委汇报制度,年内向县委、政府汇报工作5次,召开联席会议1次,重点研究解决了职工互助保险、困难职工救助、村级工会主席补贴等有关问题,为工会维权和开展工作奠定了基础。

10.落实企业工资集体协商制度。全县签订工资集体协商协议33份,覆盖企业141个,覆盖职工2093人。其中,签订独立协议24份,区域性协议7份,餐饮行业协议2份。职工月平均工资较上年增长10.93%。

11.深化企事业单位民主管理工作。全年参与民主管理企业51户,开展厂务公开254次。完善劳动纠纷调处机制,扩大民主参与范围,提升和谐劳动关系质量。参与创建“劳动关系和谐企业”8户。

12.广泛开展“安康杯”竞赛。在全县各类企业广泛开展“安康杯”竞赛活动10场次,主动参与劳动安全卫生监督5次、安全事故调处1次,依法维护职工合法权益。

13.深入开展女职工“素质提升”活动、“岗位建功”活动和“爱心帮扶”活动。举办女职工文明礼仪和健康、维权知识讲座,对200多名各行各业、各条战线的女职工进行了培训。5名女职工参与了市女工委组织的读书征文活动。8名女职工立足本职,爱岗敬业,创先争优,获得了“优质服务明星”称号,支持帮助20名女职工成功创业,带动就业45人。有154名困难女职工得到了救助,领取救助金89100元。

14.加大困难职工帮扶投入力度。今年共救助困难职工、困难农民工共583人,职工大病医疗救助16人,走访慰问各级劳模22人。开展“平安度夏”送清凉活动,走访慰问企业3户职工300多名,送去饮料、西瓜等降温品价值1万多元。筹集资金3.36万元资助28名困难职工子女圆梦大学。

15.积极推动职工互助保障工作。全县办理职工互助保险3621人,缴纳保费33.5万元,理赔425人27.2万元。

16.积极开展驻村扶贫工作带领机关干部深入包扶的贫困村,包抓4户重点贫困户,建立帮扶联系卡4个,走访一般贫困户114户。投入资金1.5万元,为农户及村上发展产业提供保障。为企业、包扶村办实事8件,密切了干群关系,使干部得到了锻炼,群众得到了实惠。

(三)部门决算单位构成

序号

单位名称

单位性质

经费管理方式

在职人数

固定资产

1

麟游县总工会

群众团体

财政全额

5

867451元

二、部门2016年度决算表

(一)收入支出决算表(见附件)

(二)收入决算表(见附件)

(三)支出决算表(见附件)

(四)财政拨款收入支出决算表(见附件)

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表(见附件)

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附件)

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表(见附件)

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

三、2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收入支出总体情况

1、本年度收入支出总体情况

(1)2016年度本年收入合计79.97万元,较上年增加1.58万元,主要原因是 人员工资增加,业务费等。

(2)2016年度本年支出合计79.98万元,比上年增加1.59万元,原因政策性调资,人员工资支出增加。

2、本年收入构成情况

2016年本年收入合计79.97万元。财政拨款79.97万元,占总收入的100%,包括一般公共预算财政拨款79.97万元.

3、本年支出构成情况

2016年本年支出合计79.97万元。其中:基本支出79.97万元,是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费,占总支出的100 %.

(二)2016年一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

1、一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年一般公共预算财政拨款支出79.97 万元,其中:基本支出79.97万元. 2016年一般公共预算财政拨款支出比上年增加1.58万元,主要是政策性调资、专项业务费等。

2、一般公共预算财政拨款支出决算构成情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出79.97 万元,按支出功能科目分,包括一般公共服务支出47.26万元、社会保障和就业支出 32.71万元(主要是职工离退休金)、。

一般公共服务支出为群众团体事务支出47.26万元。包括:

(1)行政运行37.31 万元,是反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本运行支出。

(2)一般行政管理事务 9.95万元。是指履行支持经济和等业务支出。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出79.97万元,其中:人员经费70.02万元,公用经费9.95万元,用于保障机构正常运转和日常工作需要。

(三)2016年 “三公”经费、培训费及会议费支出情况

1、“三公”经费支出决算总体情况

2016年度无“三公经费”支出。

2、培训费支出决算情况

2016年度无培训费支出。

3、会议费支出决算情况

2016年度无会议费支出。

(四)2016年政府性基金财政拨款收支情况

2016年度无政府性基金财政拨款收入。

(五)2016年国有资本经营财政拨款收支情况

本部门2016年度无此项收支。

(六)2016年其他重要事项情况说明

1、机关运行经费支出情况

2016年本部门机关运行经费支出 79.97万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。其中:行政单位 1 户,合计 79.97万元,占机关运行经费的 100 %。

2、政府采购支出情况

省财政厅严格按照政府采购相关规定执行,2016年预算内资金政府采购支出 0.588万元,其中:办公设备更新及办公耗材0.588万元。

3、国有资产占用情况

2016年末本部门所属各预算单位实际共有车辆 0 辆,单价50万元以上通用设备 0 台(套)。

附件:2016年部门决算公开表

2017年9月5日

    附件下载:
  [麟游县总工会.XLS  32K]
       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器