我县召开政府廉政暨财税审计工作会议
索引号: lyx-01-04_A/2018-0521001 公开目录: 财政公开 发布日期: 2018年05月21日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

(本网讯)5月21日,我县召开政府廉政暨财税审计工作会议,贯彻落实党的十九大、十九届三中全会、中央纪委二次全会以及国务院、省市廉政工作会议精神,全面总结2017年政府系统党风廉政建设和财税审计工作,安排部署2018年重点工作任务。县长李武发参加会议并讲话,县委常委、常务副县长彭世忠主持会议。

会上,县发改局、财政局、住建局、审计局、市场监管局、九成宫镇结合各自实际,围绕优化提升营商环境、深入推进“放管服”改革、落实党风廉政建设责任作了发言。县政府副县长孙宽强、马建刚、刘博彦分别与部分分管部门签订了党风廉政建设目标责任书。

李武发指出,抓好政府系统廉政建设既是政府的重要职责,也是做好政府各项工作的基本保障。党的十九大召开后,中央、省、市对党风廉政建设提出了新的更高要求,从中央和省市的要求看,标准更高;从全县追赶超越和脱贫摘帽的实际需要看,任务更重;从加强政府自身建设的目标看,责任更大。全县各级各部门一定要认清形势,提高政治站位,切实增强做好政府系统廉政工作的责任感。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快转变职能,加强制度建设,严格正风肃纪,努力营造风清气正的经济社会发展环境。要深入开展优化提升营商环境“10+3”行动,打造审批更快、流程更优、机制更活、效率更高、服务更好的营商环境。

李武发要求,财税、审计部门要切实把工作的着力点放在组织收入和加快支出上,盘活存量资金、加强绩效评估、强化审计监督,以创新思路和改革办法推动工作落实。要聚力财源建设,严格管控税源,堵塞税收漏洞。要推进涉农资金整合,充分发挥涉农资金最大效益。要全力保障重点支出,加大对“三大攻坚战”的支持,向实体经济、乡村振兴、民生保障、基础设施等领域倾斜,把有限的财力真正用于增添发展后劲。要加强审计工作,推进审计监督全覆盖。

李武发强调,政府系统廉政建设是一项重大的政治任务,也是一项艰巨的系统工程,全县各级各部门要按照中央、省、市的统一部署,持续推进。要严格落实党风廉政建设责任制,形成横向到边、纵向到底,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要坚持依法行政,把政府的各项活动纳入法制轨道。要持之以恒抓好作风建设,紧盯“四风”问题“十种新表现”,把铁的纪律化为日常习惯和行动自觉。要主动接受监督,养成在监督下履职的习惯、意识和自觉性,让权力在阳光下运行。

纪委书记、监察委主任王为君出席会议。

县政府各副县长,各镇镇长,县政府各工作部门、各直属机构行政班子成员、下属单位行政负责人参加会议。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器