酒房镇开展节前食品安全大检查
索引号: lyx-01-09_D/2017-0117001 公开目录: 食品药品安全 发布日期: 2017年01月17日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

2017年春节将至,为消除食品安全隐患,确保广大群众节日期间饮食安全,近日,酒房镇政府高度重视,镇食药监所充分发挥职能作用,集中执法力量,开展节前食品安全执法检查。

一是高度重视。镇政府主要领导对节前食品安全检查工作反复强调,对节前食品安全检查工作作了详细安排部署。针对春节期间群众聚餐多、旅游人员多、食品消费集中等特点,加强检查力度。

二是广泛宣传。充分利用各单位的电子屏、社区宣传栏等方式,宣传食品安全相关法律、法规,广泛普及食品安全知识。同时,上门入户发放张贴了各类宣传资料600余份,培养公众的食品安全意识,营造全民参与,社会共治的食品安全良好社会氛围。

三是认真检查。镇食药监所重点检查了与广大人民群众息息相关的肉及肉制品、蔬菜、水果、饮料、儿童食品、糕点、调味品等重点品种和节日消费集中的其它食品,主要检查各类食品经营主体是否有相关证照、索证索票等各项自律制度是否落实,销售的食品是否按产品标示的贮存条件进行贮存,是否有过期、变质现象。

四是加强值守。镇村严格落实24小时值守制度,健全完善食品安全突发事件应急预案,公开举报投诉电话。做到有部署,有落实,有督导,确保节前食品市场安全。

       
旧版回顾 | 联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器