县市场监督管理局采取三项举措加强年夜饭监管
索引号: lyx-01-09_D/2017-0123001 公开目录: 食品药品安全 发布日期: 2017年01月23日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

春节将至,为切实防范节日期间食品安全事故的发生,让广大人民群众过一个欢乐、祥和、安全的节日。县市场监督管理局采取三项举措在全县范围内开展年夜饭专项监督检查。

一是开展年夜饭登记备案。对提供年夜饭的餐饮服务单位实行登记备案管理,并签订食品安全责任书和食品经营承诺书。

二是加强现场指导,强化食品安全意识。本次重点检查了年夜饭承办者的证照是否在有效期内;从业人员是否持有效健康证上岗;食品原料、食品添加剂是否严格落实进货查验、索证索票、台账记录制度;食品原料是否生熟荤素分类分架存放;操作间环境卫生、设施设备、三防设施等是否符合规定;食品留样是否做到每份样品不少于100克,并冷藏保存48小时以上等。

三是建立健全应急处理机制,做好应急处置。指导督促餐饮服务单位完善食品安全应急机制,全面防控群体性食物中毒等食品安全事故的发生。

截至目前,我局共出动执法人员50人次,检查餐饮服务单位110余户,备案年夜饭承办单位1户,下发责令整改通知书10份。通过检查,加强对承办年夜饭餐饮单位供餐能力审核,从源头上杜绝超范围、超负荷承办年夜饭行为。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器