麟游县市场监管局全力保障中高考期间食品安全
索引号: lyx-01-09_D/2017-0620001 公开目录: 食品药品安全 发布日期: 2017年06月07日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

为确保中高考学生饮食安全,麟游县市场监管局从5月31日开始,全面开展食品安全监督检查及隐患排查工作,全力护航广大考生中高考期间饮食安全。

一是成立组织保障机构。及时制定中高考食品安全保障工作方案,成立中高考食品安全保障工作领导小组,明确领导小组人员和具体工作职责。

二是开展考前隐患排查。对学校食堂、校园商店及周边餐馆、超市、小食杂店、冷饮店、流动食品摊点等进行全面排查,及时消除食品安全隐患。重点检查学校食堂及校园周边餐馆超市人员管理、环境卫生、食品原料采购、加工制作过程、设施设备运行、餐具消毒、食品留样是否规范以及有无销售“三无”食品、过期变质及其他不合格食品等。

三是实行驻点保障监管。大力宣传食品安全知识,指导中学生安全饮食,科学膳食,引导考生不在路边摊点用餐,不向流动摊贩购买食品,切实增强食品安全意识和自我防范能力。进一步加强对考点学校食堂、考点周边食品经营单位的宣传与培训,提高承接考生餐饮服务单位负责人和从业人员的食品安全意识和责任意识。驻点全程监管,实行定期巡查,坚决把食品安全隐患消灭在萌芽状态。

四是制定应急处置预案。制定中高考食品安全突发事件应急预案,全面保障中高考食品安全工作。细化应急处置方式和要求,确保应急保障体系有效运转,全面备战高、中考食品安全保障工作。

截止目前,出动执法人员36人次,检查学校食堂5户、学校周边食品商店52户,下发责令整改通知书13份,取缔小摊贩6个。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器