丈八镇食药监所采取“四项举措”加强食品安全监管
索引号: lyx-01-09_D/2017-0731001 公开目录: 食品药品安全 发布日期: 2017年07月20日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

为全面加强对食品质量安全管理,丈八镇食品药品监督管理所积极谋划,多措并举,全面加强食品安全监管工作。

一是摸底排查、更新台账。组织镇食药监所人员对辖区食品流通单位、餐饮单位、小作坊等食品经营单位进行全面摸底排查、更新监管台账。全镇共摸底排查出学校食堂2家、餐饮单位6家,食品流通单位23家、小作坊1家,卫生院1家、村级卫生室10家、化妆品店1家。

二是查出问题、限期整改。在摸底的同时,检查了经营户营业执照是否按要求悬挂,健康证、食品经营许可证是否过期,台账记录是否规范、店内卫生是否整洁,是否有过期食品等方面,针对检查出的13户健康证过期、14户食品经营许可证过期、1户小作坊和2户小餐饮无证的经营户,责令立即办证,针对2家店内卫生差的餐饮单位,责令限期清理整顿餐厅后厨卫生。

三是建微信群、提高效率。为了加强食品安全宣传力度、加强交流、提高工作效率,丈八镇食药监所建立食品工作微信群,定期发送省、市、县局微信公众号有关文章及食品安全知识,增强经营者的食品安全意识;利用微信群,发送办证资料目录等相关信息,方便办证。

四是加强联动,协作执法。加强与镇安监站、镇司法所、工商所等相关职能部门的协作,开展联合执法,打击非法经营行为,为我镇营造安全放心的食品消费市场。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器