县政府举办2017年第三次集体学法专题讲座
索引号: lyx-01-09_D/2017-0731002 公开目录: 食品药品安全 发布日期: 2017年07月21日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

7月20日,我县举办2017年第三次集体学法专题讲座,邀请宝鸡市食品药品监督管理局法规科科长朱明辉对食品安全法知识进行专题培训。副县长马建刚主持会议。

朱明辉科长长期在市食品药品监督管理局从事食品药品安全监管工作,参与主办了一批大案要案,2016年主抓的全市“三小”综合整治工作成绩显著,具有深厚的理论功底和丰富的实践经验,是食品安全监管方面的专家。在当天的讲座上,朱明辉围绕新《食品安全法》出台背景、概述、四个最严、社会共治、加强宣传以及有关食品安全的热点等方面进行了专题辅导和解读,专题辅导内容丰富,紧密联系实际,具有很强的指导性和针对性。

会议要求,各镇、各部门、各单位要深入落实习近平总书记关于食品安全“党政同责”和“四个最严”的指示要求,把“党政同责、一岗双责”扛起来,强化监管责任,夯实主体责任,常抓常管,抓细抓实;要不断加大隐患排查力度,特别是对重点区域、重点环节一定要盯紧看牢,强化惩戒措施,始终保持高压态势,严防严管严控食品安全风险,严厉打击食品安全违法犯罪行为;要以国家食品安全示范城市创建为契机,加强协作、密切配合,坚决杜绝监管漏洞,努力形成企业生产经营守法、政府部门监管依法、消费者维权用法的法治良序,让广大群众吃得安全、吃得放心,为建设产业兴、百姓富、生态美的新麟游营造良好的市场环境。

在家的各副县长,各镇镇长、县政府各工作部门、各直属机构、各事业单位主要负责人和各镇食药监所负责人、县市场监管局全体干部职工参加会议。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器