麟游县委书记孙敬虎调研学校食品安全工作
索引号: lyx-01-09_D/2017-0914001 公开目录: 食品药品安全 发布日期: 2017年09月05日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

9月4日,麟游县委书记孙敬虎在县委办、县市场监管、教体等部门领导陪同下,深入县官坪幼儿园等学校开展食品安全检查。

孙敬虎书记先后查看了学校食堂食品留样、餐具消毒使用等情况,详细询问幼儿园食品安全状况,并就幼儿园食品安全工作进行详细查看和了解。

孙敬虎强调,食品安全工作事关人民群众身体健康,关乎政府全心为民的态度和水平。近年来,社会对食品安全的关注度越来越高,广大人民群众对食品安全倍加重视,这对食品监管工作提出了更高要求,尤其是学校幼儿园的食品安全。为此,全县各级各部门要提高认识,进一步增强责任意识,将食品安全当成事关百姓切身利益的大事抓好抓实。

孙敬虎要求,各学校、幼儿园要进一步提高对学校食品安全工作重要性的认识,切实落实以校长为第一责任人的食品安全主体责任;教育部门要督促学校完善和落实食品安全制度,组织开展对师生食品安全知识教育和培训;县市场监管部门要进一步加大监管力度,全力实现全县食品监管“无盲区”,要加强执法人员业务素质培养教育,力促行政执法队伍建设更加规范,执法人员综合素质进一步提高。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器