常丰镇积极开展食品安全检查工作
索引号: lyx-01-09_D/2018-0206001 公开目录: 食品药品安全 发布日期: 2018年01月22日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

春节将至,为规范商户食品经营行为,营造安全放心的食品消费环境,确保人民群众食品安全,近日,常丰镇全面加强食品安全管理,突出重点,从食品生产、销售、消费及餐饮服务等环节开展专项执法检查。

一是加强食品生产环节监督检查力度。镇监管所加大对食品生产单位的监督检查力度,重点突出粮食制品、豆制品、肉制品、食用油和地方特色食品等热销食品生产单位、小作坊的监督检查, 重点检查生产经营者证照、从业人员健康证明及食品原料、食品进货查验、索证索票、食品贮存等情况,严查非法添加剂及滥用食品添加剂等违法行为,及时排查和处置食品生产环节存在的食品安全问题,加大食品生产小作坊监管力度,严防不合格食品流向节日食品市场。

二是强化食品流通环节监督检查。突出农村、集贸市场等重点区域,加大对食杂店、街头临时市场的执法力度。督促食品经营者严把准入关,加大对销售假冒伪劣食品的打击力度,严格监督食品经营者建立登记和落实进货台账制度,切实加强对食品包装、标识生产日期、保质期和储存条件的执法检查。同时对经营户宣传镇区街道环境秩序整治工作,禁止乱堆乱放、乱贴乱画、乱搭乱建、占道经营等行为,帮助经营户把占道的商品搬回店铺内,进一步改善了镇容镇貌。

三是集中开展餐饮消费服务环节监督检查。加大对餐饮服务单位的食品及食品原料进货验收,对餐饮用具清洗消毒等情况重点检查,督促餐饮服务单位规范经营行为,保障食品消费环境安全,维护广大消费者的合法权益。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器