酒房镇切实做好秸秆禁烧工作 确保森林防火安全
索引号: lyx-01-09_E/2016-1219001 公开目录: 安全生产 发布日期: 2016年12月06日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

为有效遏制秸秆焚烧行为,保障森林资源和人民群众生命财产安全,酒房镇认真贯彻落实相关文件精神,采取有效措施,切实抓好秸秆禁烧工作。

一是充分利用广播喇叭、宣传车、标语等多种手段,进行宣传,镇、村、组、农户逐级共签订秸秆禁烧责任书2160份,让百姓知晓秸秆焚烧的危害以及禁烧工作的重要意义,做到“家喻户晓、人人皆知”。

二是安排专人,深入田间地头,加强对关键时间段和敏感区域的巡查力量,并设立森林火灾举报电话,24小时受理群众举报。

三是大力推广玉米秸秆还田、秸秆综合利用技术,做好农机补贴、玉米机收补贴等惠农工作,减少田间玉米秸秆储量,增加广大群众秸秆利用收入,有效减少秸秆禁烧现象。

四是对因焚烧秸秆造成森林火灾案件的,将依照有关规定依法从重、从快查处,确保秸秆禁烧工作取得实效。

截止目前全镇未发生焚烧秸秆现象。

       
旧版回顾 | 联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器