县委书记孙敬虎检查安全生产工作
索引号: lyx-01-09_E/2017-0914002 公开目录: 安全生产 发布日期: 2017年09月05日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

9月4日,县委书记孙敬虎深入县城官坪幼儿园、崔木煤矿检查安全生产工作,他强调,全县各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实各项安全措施,坚持安全事故“四不放过”处理原则,未雨绸缪、警钟长鸣,防患于未然,确保人民群众生命财产安全。

孙敬虎先后深入县城官坪幼儿园、崔木煤矿,听取了相关负责同志对近期安全生产工作的汇报,检查各项安全生产措施落实情况。

孙敬虎强调,学校的安全关乎学生的生命安全,涉及千家万户的幸福美满,容不得一点马虎和大意,教体部门要进一步完善细化各类安全生产制度,明确责任,加强校园安全管理,建立突发事件预防和应急处置机制,把安全生产措施落实、落细,全力保障校园安全工作;要强化安全生产教育工作,定期开展学生食品卫生安全、交通安全、学生活动安全等方面教育,强化学生的安全意识,提高师生安全防范意识,提高学生自我保护能力;要坚持预防为主,强化责任落实,加强日常安全生产排查工作,发现问题,及时整改,不断提高校园安全工作管理水平,确保全县校园安全稳定。

关于煤矿安全生产工作,孙敬虎要求,煤矿企业要高度重视安全生产工作,把安全生产工作放在各项工作的首位,坚持安全事故“四不放过”处理原则,进一步完善隐患排查体系建设,严格落实各项规章制度,严把安全生产标准,加强现场管理,加大巡查力度,防患于未然,做实隐患排查整改工作,全力保障煤矿安全;要结合实际情况,加强企业安全文化建设和安全知识、技能培训,提高职工的安全素质,强化职工安全意识。同时煤矿企业要处置好与当地群众的关系,帮助贫困户发展产业,实现双赢,共同推动我县经济社会发展。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器