常丰镇积极开展禁燃烟花爆竹行动
索引号: lyx-01-09_E/2018-0206003 公开目录: 安全生产 发布日期: 2018年02月06日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

近日,为切实防治大气污染,有效保护和改善大气环境,预防和减少燃放烟花爆竹引起的不安全事故,常丰镇扎实落实禁止燃放烟花爆竹相关工作规定,全力打好春节期间烟花爆竹禁放攻坚战。

一是夯实工作责任。镇政府成立了禁燃打销工作领导小组,负责禁燃禁放的日常工作。同时落实工作人员,做到重心下移、责任上肩。与辖区所属单位、村签订禁放责任书,明确工作任务和奖惩措施,落实包抓领导及包抓人员,公布举报电话,做到层层有人抓,管理无空挡,引导各类单位和个人自觉远离烟花爆竹。

二是广泛深入宣传。充分利用标语、宣传栏、短信、LED显示屏等平台,广泛宣传烟花爆竹禁放相关规定。组织村组干部入户宣传,真正做到禁放工作家喻户晓、人人皆知。学校专门安排课时,持续开展“小手拉大手”、烟花爆竹禁放宣传等活动,充分发挥学生的引导作用,监督家长摒弃陋习,远离烟花爆竹。机关党委、工会、妇联、团委等群团组织,加强对党员干部、职工、妇女工作者、青年志愿者的禁放教育,倡导广大群众远离烟花爆竹,创造绿色生活。

三是落实网格化监管责任。按照网格化管理要求,压实村委会的禁放责任,防止群众在居民小区、道路两边、各类广场等区域燃放烟花爆竹;同时将日常巡查与禁放管控有机结合,强化重点时段及重点区域的巡查值守,特别加强对办理红白喜事当事人的跟踪监管,对于违规燃放行为及时制止,坚决打赢烟花爆竹禁放攻坚战。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器