丈八镇精心部署防汛防滑工作
索引号: lyx-01-09_E/2018-0530002 公开目录: 安全生产 发布日期: 2018年05月21日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

进入汛期以来,丈八镇高度重视防汛防滑工作,按照“防大汛、抢大险、抗大灾”的要求,周密安排,加大宣传,狠抓落实,强化监管,全力做好各项防汛防滑工作,确保全年安全度汛。

一是加强领导,夯实工作责任。成立了以镇长为组长的防汛防滑工作领导小组,及时召开全镇防汛防滑工作会议,全面安排部署防汛防滑工作。进一步夯实镇村组三级防汛防滑责任人职责,落实辖区内水库、地质灾害隐患点等重点区域的工作责任,做到目标任务明确,防御重点突出,形成层层有人抓、事事有人管的防汛防滑工作格局。

二是严明纪律,做好应急值守。进一步严肃防汛防滑工作纪律,明确规定汛期各村、镇属各单位必须严格执行24小时专人值班、领导干部在岗带班以及外出报备制度,严格值班纪律,畅通信息渠道,遇有重特大事故或重要紧急情况立即请示报告。加强应急处突准备,强化应急协调联动,一旦发生突发事件,能够快速响应、妥善应对、高效处置。对因失职、渎职或违反相关纪律而造成损失的,镇纪委将严肃追究主要领导和相关人员的责任。

三是广泛宣传,加大督查检查。通过刷写标语、悬挂横幅、召开会议等形式,广泛宣传防汛防滑避险减灾知识、应急撤离路线等,充分利用喇叭、微信工作群、手机短信等途径,及时发布气象信息。成立防汛工作检查组,对全镇地质灾害隐患点、危房户、滑坡体、水库、学校等重点防汛部位进行全面检查。针对发现的隐患和问题,及时下发整改意见通知书,明确整改要求,消除安全隐患,确保度汛。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器