两亭镇及时传达贯彻省市县安全生产电视电话会议精神
索引号: lyx-01-09_E/2018-0530003 公开目录: 安全生产 发布日期: 2018年05月03日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

省市县安全生产电视电话会议召开后,两亭镇高度重视,及时召开镇村干部、驻镇单位负责人会议,认真学习传达会议精神,安排部署全镇安全生产工作。

一、认真传达,深刻领会,统一思想认识。认真传达省市县安全生产电视电话会议精神,学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,要求全镇干部进一步提高政治站位,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,充分认识做好当前安全生产工作的重要性和紧迫性,坚决杜绝思想上的麻痹大意和侥幸心理,紧密结合全镇实际,狠抓安全生产风险防控和隐患排查治理,全力防范和杜绝生产安全事故,确保镇域和谐稳定。

二、强化举措,主动作为,严防安全事故发生。一是全方位排查治理安全隐患。各包片领导牵头,村“四支队伍”参与,在全镇范围内开展横向到边、纵向到底的全方位隐患排查活动,突出煤矿、两亭和天堂街区、重点项目建设现场、危险路段等重点区域、重点领域,及时梳理存在隐患,建立台账,制定措施,明确责任人和整改时限,严防各类生产安全事故。二是做好重点人群教育监管。全面排查镇域内留守老人、儿童、精神残疾人等重点人群信息,分类造册,落实责任人,坚持经常性走访慰问,及时了解其思想动态,做好情绪疏解工作。三是强化应急值守,确保信息畅通。严格执行领导带班和24小时值班制度,各村各单位严肃值班纪律,畅通信息渠道,遇有重特大事故或紧急情况立即请示报告。同时,做好安全事故应急预案的完善演练工作,一旦发生险情,能够快速响应、妥善应对、高效处置。

三、严格督查,作风过硬,务求工作实效。组建由镇纪委牵头的督查组,对重点区域、重点行业领域、重点企业单位和村隐患整改落实情况进行全面检查,对敷衍塞责、隐患排查不到位、互相推诿扯皮等不作为、慢作为的村和单位进行通报批评,对工作不力的干部进行严肃问责,确保人民生命财产安全和社会和谐稳定。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器