常丰镇开展道路交通安全专项攻坚行动
索引号: lyx-01-09_E/2018-0530004 公开目录: 安全生产 发布日期: 2018年04月23日
主题词: 发布机构: 麟游县政府 文    号:
 

一是及时传达会议精神,增强安全生产意识。组织镇班子成员、机关干部、村“两委”成员、第一书记及驻村工作队认真学习《全县道路交通煤矿危险化学品安全三项攻坚行动方案的通知》和全县道路交通安全攻坚行动部署动员视频会议精神,全面分析交通安全工作面临的形势和存在的问题,切实增强做好道路交通安全工作紧迫感和责任感。

二是制定攻坚方案,确保工作有序开展。按照三项攻坚行动要求,及时向各村及驻镇单位下发工作方案,明确工作任务,确保工作有序开展。

三是成立领导小组,加强组织保障。成立以主要领导任组长、分管领导为副组长,交管站、包村组、各村委会及交通劝导员为成员的道路交通安全专项整治活动领导小组,为专项行动的顺利开展提供坚强的组织保证。

四是开展宣传,营造浓厚的舆论氛围。各村利用大喇叭广播宣传《道路交通安全法》,对农用车主进行教育引导,与各农机户主签订安全责任书,动员镇村利用微信群、朋友圈等网络渠道大力宣传,在全镇上下营造了良好的舆论氛围。

五是开展隐患排查,加强交通安全整治。镇交管站组织各村交通劝导员上路,清理道路落石、堆物18处,严查拖拉机、农用车违法载客行为32次,对车主及乘员分别进行了安全教育,取得了良好效果。阴雨天气,做好安全行车引导工作,确保了道路交通安全。

       
联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器